INGREDIENTES.
La receta es de Rebeca, del blog el dragón de la fresa
MUFFIN
- 3 huevos
- 2 claras montadas a punto de neive.
- 170 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 200 gr de sandía triturada
- 150 gr de harina + 2 cucharadas
- 1 sobre de levadura
- colorante rojo en gel
- una taza de pepitas de chocolate negro
Trituramos la sandía y reservamos. Yo la cole con un colador no muy fino. para que no pasaran las pepitas pero si la pulpa.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
Precalentamos el horno a 175º
Batimos la mantequilla con el azúcar con varillas eléctricas hasta que blanquee y quede la textura de una crema.
Le añadimos los tres huevos previamente batidos ligeramente y batimos hasta que la mezcla espume.
Ahora incorporamos la mitad de la harina mezclada con la levadura, y mezclamos bien.
Incorporamos la mitad de la sandía y mezclamos.
Seguidamennte añadimos la otra mitad de la harina, mezclamos, y la otra mitad de la sandía y mezclamos.
Incorporamos las claras montadas ayudandonos de una varilla manual o una espatula, de forma suave y con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.En este punto incorporé el colorante y mezcle hasta que el color fuera homogeneo ( la masa de forma natural ya es algo rojita por la sandía) y despues añadí las pepitas de chocolate y mezcle bien. Pero la masa en bastante liquida y bajaron al fondo, al igual que en las cápsulas. En algunas capulas eché despues de la maa una cuantas pepitas y estas se hundieron menos. Así que en vez de echarlas a la masa en el bol, echar las pepitas en cada cápsula de papel llena de masa ( es decir despues de llenarlas en lugar de antes en el bol).
Llenamos las capsulas 2/3 de su capacidad, incorporamos las pepitas y horneamos unos 25 minutos
Cunado probé la masa cruda con las pepitas me recordó a esos heldos, no se de que marca, que son una raja de sandía..ummm.. He de decir que al hormneralos pierden sabor, aun así estan buenísimos. Además los vamos a rellenar con una deliciosa crema de sandía.
CREMA DE SANDÍA.
- 150 gr de sandía sin pepitas triturada
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 yemas
- 3 cucharaditas de maizena
- 20 gr de mantequilla
Ponemos la sandía en un cazo junto con el azúcar y calentamos a fuego lento hasta disolver el azúcar.
Mezclamos las dos claras con la maizena, hasta que quede una pasta, se lo añadimos a la sandía, y calentamos hasta que espese. Entonces incorporamos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga. Nos quedará una crema con un intenso sabor a sandía.
Si quieres darle un tono rojo mas intenso añade colorante Yo no lo hice, así que el color que veis es el que queda a la crema sin añadir colorante.
Con un descorazonador de manzanas abrimos un agujero en el muffin , rellenamos con la crema y tapamos de nuevo.
GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO
400 gr de nata
400 gr de chocolate blanco.
unas gotas de esencia de sandia
Calentamos la nata en un cazo, cuando empiece a burbujear retiramos e incorporamos el chocolate cortado a trocitos. Mezclamos energicamente hasta derretirlo por completo. Añadir unas gotas de esencia de sandía. Dejamos templar y luego a la nevera minimo 24 horas.
Yo lo usé tal cual y quedó algo liquido, pero era como quería usarlo. Si quieres que quede mas consistente puedes usar esta proporción: 250 g de nata y 400 g de chocolate, enfriar y al dia siguiente montar con varillas. Quedará durito.
Yo dejé una parte blanca y otra parte la teñí de verde. Cubrí los muffins con una primera capa blanca con ayuda de una espátula y luego con una manga pastelera y una boquilla redonda hice espirales de ganaché verde, para simular la cáscara de la ssandía.
Que bonitos y originales!!tienes muy buenas ideas,me encanatan,besos!!
ResponderEliminarSon preciosos, muy bien hechos, me han gustado!
ResponderEliminarBesos.
Que ideales, rojo y verde, me encantan........
ResponderEliminarWuuaaauuu!! Me parecen super curiosoos y originales.. Vamos que me encantan.... El color que tienen esta muy chulo y de Sabor seguro que estan deliciiioosoooss!!
ResponderEliminarOlee Oleee!!
Muuak Muuak
Qué originales!! Y me encanta la sandía así que seguro que estos cupcakes están deliciosos, y muy original lo de añadir las pepitas de chocolate al bizcocho para simular las pepitas de la sandía :D
ResponderEliminarUn beso!
Jolín, son sandía total, muffin, relleno y ganache, qué maravilla. Por cierto, qué valiente probar la masa cruda, yo nunca lo hago. Besos
ResponderEliminar¡¡Ualaaaa...!! ¡¡Vaya colorido espectacular!! ¡Y de sandía, qué delicia!
ResponderEliminar¡Qué perfección, con pepitas y todo... ja,ja...! Besitos
Han quedado geniales!!! me encanta la sandía con chocolate blanco... es mi polo casero del verano jajaja
ResponderEliminarSeguro que hago estos cupcakes :)
Besos
Qué originales !! y qué bonitos con ese color tan intenso, es una receta espectacular. A mi también me encanta la sandía pero así si que no se me hubiera ocurrido tomármela ;)
ResponderEliminarBesos
Qué chulas, me encanta el color. Quedaron muy bonitas.
ResponderEliminarSandiaaaaaaaaaaaaaa... ¿pero de donde se os ocurren esas cosas tan geniales??
ResponderEliminarAquí en casa somos todos muy "sandieros" así que vamos a tener que probar esta receta.
Besote
Que bonitos y originales!
ResponderEliminarBesos.
Elena, ¡qué bonitos te quedaron!
ResponderEliminarMe recuerdan un montón esta tarta chulísima:
http://birdonacake.blogspot.com.es/2012/05/watermelon-flavored-cake.html
Estos bocaditos tienen que ser lo más!
Un abrazo,
Aurélie
Gracias Aurelie por la imagen de la tarta, es genial, tal vez algun dia la haga.
Eliminarque receta mas original. Habra q probarla.y el color precioso. Te ha salido una sandia bien rica:)
ResponderEliminarQue cucada de cupcakes!! Me encantó el colorido... si son unas pequeñas sandías!!! Mira que originales...
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Gracias a tu comentario, en mi blog, he conocido el tuyo y me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Increíbles y preciosos.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola Elena, soy Yoli, gracias por tu comentario en mi blog, asi he podido conocerte, tienes un blog muy chulo, me encanta, me he quedado alucinada con los cupcakes de sandía, nunca habia visto unos cupcake tan originales
ResponderEliminarBesotes preciosa, ahora tienes una seguidora más
Hola ELENA ...que simpaticos estos cupcakes de sandia ...se ven preciosos, besos
ResponderEliminarOh my God Elena, qué cosa tan preciosa, te los van a quitar de las manos, preciosos y apetecibles!!!
ResponderEliminarHola Elena muchas gracias por tu visita. Me encanta tu blog, estuve echando un vistazo y tienes unas galletas que son verdaderas obras de arte. Me quedo por aquí. Besotes y que tengas un buen domingo!!
ResponderEliminarMe encanta, vaya pintan tienen estos cupcakes. Un saludo
ResponderEliminarLos adoro, son super originales!! te han quedado muy bonitos y yo como top fan de la sandía me los apunto enseguida! aunque pierda sabor, seguro que con la crema quedan muy ricos!!
ResponderEliminarbesos
Mmm...que bien te han quedado, además tienen que estar riquísimos y seguro que a tu hermano le encantan!!!
ResponderEliminarAdemás de ricas y coloridas, super originales!
ResponderEliminarMadre mía que bonitos y sobretodo que ricos deben de star, esta receta te la robo jejeje besitos linda!!
ResponderEliminarQué ilu que los hayas hecho!! Que bieeeen!! TE han quedado geniales, y me parece una idea genial lo del ganaché de choco blanco, seguro que estaban buenísimos!!
ResponderEliminarBesos!
¡No me imagino el sabor a sandía en unas magdalenitas...! Qué presentación más bonita, me ha encantado.
ResponderEliminargracias guapa!!
EliminarMe encanta la idea! Tienen que estar deliciosas :)
ResponderEliminarQue super originales ademas de estar de vicio me encanta el corte y como las has presentado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que monada y que vistosos!!!que colorido,me encantan jejeje
ResponderEliminarMe encanta la idea de cara a verano! Tomo nota
ResponderEliminarHe leido en varios blogs que para que no se hundan los chocolates u otras, como frutas, debes rocearlas con harina y quitarle el exceso y luego incorporar a la mezcla. Yo hago como tu lo hecho cuando la masa ya esta en el papelito, pero espolvoreandolo con la harina. En el blog del dragón de la fresa, no ponen los chocolates en la masa la ponen en la cobertura. fue más original de tu parte. gracias por compartirlo. haces muy bien en otorgarle su crédito, ya que vi la receta en otro blog y no lo mencionan su autor.
ResponderEliminarGracias Jose. Ese truco es genial, mi madre me lo enseñó con la fruta escarchada del plum cake y funciona fenomenal.
EliminarPOR FIN ALGUIEN QUE COCINA CON PRODUCTOS NATURALES!!! YA ME ESTABA FASTIDIANDO TANTO SABORIZANTE ARTIFICIAL... GRACIAS!!! MARIANA DESDE ARGENTINA
ResponderEliminarHola, me ha encantado esta receta, ¡voy a intentarlo! ¿me podrías decir cuántos cupcakes te han salido con esas cantidades de ingredientes? Gracias.
ResponderEliminar!Que bien! me salieron 12 cupcakes.
EliminarEl ganaché queda líquido y no vale para ná
ResponderEliminarNo es un ganaché super firme, !!pero no queda liquido!!. En algún punto te has devido de equivocar. ¿Lo has montado? Puede ser que debas enfriarlo más. Un saludo.
Eliminar