14 junio 2012

CUPCAKES DE SANDÍA

La sandía es una de mis frutas favoritas, y en verano en mi casa nunca falta. Así que cuando mi hermano me pidió que le preparara "algo" para una comida que tenía me acordé de estos cupcakes y de que por fín es temporada de sandias.




INGREDIENTES.
La receta es de Rebeca, del blog el dragón de la fresa

MUFFIN
- 3 huevos
- 2 claras montadas a punto de neive.
- 170 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 200 gr de sandía triturada
- 150 gr de harina + 2 cucharadas
- 1 sobre de levadura
- colorante rojo en gel
- una taza de pepitas de chocolate negro

Trituramos la sandía y reservamos. Yo la cole con un colador no muy fino. para que no pasaran las pepitas pero si la pulpa.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos

Precalentamos el horno a 175º

Batimos la mantequilla con el azúcar con varillas eléctricas hasta que blanquee y quede la textura de una crema.
Le añadimos los tres huevos previamente batidos ligeramente y batimos hasta que la mezcla espume.
Ahora incorporamos la mitad de la harina mezclada con la levadura, y mezclamos bien.
Incorporamos la mitad de la sandía y mezclamos.
Seguidamennte añadimos la otra mitad de la harina, mezclamos, y la otra mitad de la sandía y mezclamos.
Incorporamos las claras montadas ayudandonos de una varilla manual o una espatula, de forma suave y con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.En este punto incorporé el colorante y mezcle hasta que el color fuera homogeneo ( la masa de forma natural ya es algo rojita por la sandía) y despues añadí las pepitas de chocolate y mezcle bien. Pero la masa en bastante liquida y bajaron al fondo, al igual que en las cápsulas. En algunas capulas eché despues de la maa una cuantas pepitas y estas se hundieron menos. Así que en vez de echarlas a la masa en el bol, echar las pepitas en cada cápsula de papel llena de masa ( es decir despues de llenarlas en lugar de antes en el bol).

Llenamos las capsulas 2/3 de su capacidad, incorporamos las pepitas y horneamos unos 25 minutos

Cunado probé la masa cruda con las pepitas me recordó a esos heldos, no se de que marca, que son una raja de sandía..ummm.. He de decir que al hormneralos pierden sabor, aun así estan buenísimos. Además los vamos a rellenar con una deliciosa crema de sandía.




CREMA DE SANDÍA.

- 150 gr de sandía sin pepitas triturada
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 yemas
- 3 cucharaditas de maizena
- 20 gr de mantequilla

Ponemos la sandía en un cazo junto con el azúcar y calentamos a fuego lento hasta disolver el azúcar.
Mezclamos las dos claras con la maizena, hasta que quede una pasta, se lo añadimos a la sandía, y calentamos hasta que espese. Entonces incorporamos la mantequilla y removemos hasta que se deshaga. Nos quedará una crema con un intenso sabor a sandía.
Si quieres darle un tono rojo mas intenso añade colorante Yo no lo hice, así que el color que veis es el que queda a la crema sin añadir colorante.

Con un descorazonador de manzanas abrimos un agujero en el muffin , rellenamos con la crema y tapamos de nuevo.



GANACHÉ  DE CHOCOLATE BLANCO

400 gr de nata
400 gr de chocolate blanco.
unas gotas de esencia de sandia

Calentamos la nata en un cazo, cuando empiece a burbujear retiramos e incorporamos el chocolate cortado a trocitos. Mezclamos energicamente hasta derretirlo por completo. Añadir unas gotas de esencia de sandía. Dejamos templar y luego a la nevera minimo 24 horas.

Yo lo usé tal cual y quedó algo liquido, pero era como quería usarlo. Si quieres que quede mas consistente puedes usar esta proporción: 250 g de nata y 400 g de chocolate, enfriar y al dia siguiente montar con varillas. Quedará durito.

Yo dejé una parte blanca y otra parte la teñí de verde. Cubrí los muffins con una primera capa blanca con ayuda de una espátula  y luego con una manga pastelera y una boquilla redonda hice espirales de ganaché verde, para simular  la cáscara de la ssandía.



41 comentarios:

  1. Que bonitos y originales!!tienes muy buenas ideas,me encanatan,besos!!

    ResponderEliminar
  2. Son preciosos, muy bien hechos, me han gustado!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que ideales, rojo y verde, me encantan........

    ResponderEliminar
  4. Wuuaaauuu!! Me parecen super curiosoos y originales.. Vamos que me encantan.... El color que tienen esta muy chulo y de Sabor seguro que estan deliciiioosoooss!!
    Olee Oleee!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  5. Qué originales!! Y me encanta la sandía así que seguro que estos cupcakes están deliciosos, y muy original lo de añadir las pepitas de chocolate al bizcocho para simular las pepitas de la sandía :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Jolín, son sandía total, muffin, relleno y ganache, qué maravilla. Por cierto, qué valiente probar la masa cruda, yo nunca lo hago. Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Ualaaaa...!! ¡¡Vaya colorido espectacular!! ¡Y de sandía, qué delicia!
    ¡Qué perfección, con pepitas y todo... ja,ja...! Besitos

    ResponderEliminar
  8. Han quedado geniales!!! me encanta la sandía con chocolate blanco... es mi polo casero del verano jajaja
    Seguro que hago estos cupcakes :)

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué originales !! y qué bonitos con ese color tan intenso, es una receta espectacular. A mi también me encanta la sandía pero así si que no se me hubiera ocurrido tomármela ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué chulas, me encanta el color. Quedaron muy bonitas.

    ResponderEliminar
  11. Sandiaaaaaaaaaaaaaa... ¿pero de donde se os ocurren esas cosas tan geniales??
    Aquí en casa somos todos muy "sandieros" así que vamos a tener que probar esta receta.
    Besote

    ResponderEliminar
  12. Que bonitos y originales!

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Elena, ¡qué bonitos te quedaron!
    Me recuerdan un montón esta tarta chulísima:
    http://birdonacake.blogspot.com.es/2012/05/watermelon-flavored-cake.html
    Estos bocaditos tienen que ser lo más!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Aurelie por la imagen de la tarta, es genial, tal vez algun dia la haga.

      Eliminar
  14. que receta mas original. Habra q probarla.y el color precioso. Te ha salido una sandia bien rica:)

    ResponderEliminar
  15. Que cucada de cupcakes!! Me encantó el colorido... si son unas pequeñas sandías!!! Mira que originales...
    Un abrazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Gracias a tu comentario, en mi blog, he conocido el tuyo y me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Hola Elena, soy Yoli, gracias por tu comentario en mi blog, asi he podido conocerte, tienes un blog muy chulo, me encanta, me he quedado alucinada con los cupcakes de sandía, nunca habia visto unos cupcake tan originales
    Besotes preciosa, ahora tienes una seguidora más

    ResponderEliminar
  18. Hola ELENA ...que simpaticos estos cupcakes de sandia ...se ven preciosos, besos

    ResponderEliminar
  19. Oh my God Elena, qué cosa tan preciosa, te los van a quitar de las manos, preciosos y apetecibles!!!

    ResponderEliminar
  20. Hola Elena muchas gracias por tu visita. Me encanta tu blog, estuve echando un vistazo y tienes unas galletas que son verdaderas obras de arte. Me quedo por aquí. Besotes y que tengas un buen domingo!!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta, vaya pintan tienen estos cupcakes. Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Los adoro, son super originales!! te han quedado muy bonitos y yo como top fan de la sandía me los apunto enseguida! aunque pierda sabor, seguro que con la crema quedan muy ricos!!
    besos

    ResponderEliminar
  23. Mmm...que bien te han quedado, además tienen que estar riquísimos y seguro que a tu hermano le encantan!!!

    ResponderEliminar
  24. Además de ricas y coloridas, super originales!

    ResponderEliminar
  25. Madre mía que bonitos y sobretodo que ricos deben de star, esta receta te la robo jejeje besitos linda!!

    ResponderEliminar
  26. Qué ilu que los hayas hecho!! Que bieeeen!! TE han quedado geniales, y me parece una idea genial lo del ganaché de choco blanco, seguro que estaban buenísimos!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. ¡No me imagino el sabor a sandía en unas magdalenitas...! Qué presentación más bonita, me ha encantado.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta la idea! Tienen que estar deliciosas :)

    ResponderEliminar
  29. Que super originales ademas de estar de vicio me encanta el corte y como las has presentado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. que monada y que vistosos!!!que colorido,me encantan jejeje

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la idea de cara a verano! Tomo nota

    ResponderEliminar
  32. He leido en varios blogs que para que no se hundan los chocolates u otras, como frutas, debes rocearlas con harina y quitarle el exceso y luego incorporar a la mezcla. Yo hago como tu lo hecho cuando la masa ya esta en el papelito, pero espolvoreandolo con la harina. En el blog del dragón de la fresa, no ponen los chocolates en la masa la ponen en la cobertura. fue más original de tu parte. gracias por compartirlo. haces muy bien en otorgarle su crédito, ya que vi la receta en otro blog y no lo mencionan su autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose. Ese truco es genial, mi madre me lo enseñó con la fruta escarchada del plum cake y funciona fenomenal.

      Eliminar
  33. POR FIN ALGUIEN QUE COCINA CON PRODUCTOS NATURALES!!! YA ME ESTABA FASTIDIANDO TANTO SABORIZANTE ARTIFICIAL... GRACIAS!!! MARIANA DESDE ARGENTINA

    ResponderEliminar
  34. Hola, me ha encantado esta receta, ¡voy a intentarlo! ¿me podrías decir cuántos cupcakes te han salido con esas cantidades de ingredientes? Gracias.

    ResponderEliminar
  35. El ganaché queda líquido y no vale para ná

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es un ganaché super firme, !!pero no queda liquido!!. En algún punto te has devido de equivocar. ¿Lo has montado? Puede ser que debas enfriarlo más. Un saludo.

      Eliminar

!!Gracias por tu comentario!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...