Parece una magdalena normal y corriente...!! pero nooo!!,! es una bomba de chocolate!, aún calentito, ummm, !!cada vez que me acuerdo!!,! que delicia!
La receta la encontré en el blog de Nani Mosteo, N.M Galletas Artesanas.
-250 g de chocolate negro ( yo usé chocolate de cobertura con leche Nestlé, así que rebajé un poco el azúcar ya que es menos amargo que el negro)
-150 g de azúcar
-200 g de mantequilla sin sal
-6 huevos M
-120 g de harina de repostería
-1/2 cucharada de canela
-1 pizca de sal
-2 cucharaditas de cacao en polvo
-Ralladura de 1/2 naranja
-Flaneras desechables de aluminio
ELABORACIÓN
Ponemos el chocolate en trocitos junto con la mantequilla en un bol y lo derretimos en el microondas, de 30 en 30 segundo para evitar que se queme. Cuando esté casi derretido lo mezclamos enérgicamente,así terminará de derretirse con el calor residual del chocolate y el bol. Reservamos
En otro bol batimos con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño y blanqueen.
Incorporamos el chocolate y mezclamos suavemente con una espátula.
Tamizamos la harina con la canela, la sal y el cacao e incorporamos a la mezcla , añadimos la ralladura de naranja y mezclamos todo con la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Untamos las flaneras con mantequilla y las espolvoreamos con harina para después desmoldar sin demasiado problema.Si usamos las flaneras desechables de aluminio no sería necesario ya que no deberían pegarse .
Llenamos las cápsulas sin llegar hasta el borde, dejamos más o menos un centímetro de margen.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ahora viene lo importante en este postre. Tiene que estar el tiempo justo en el horno para que la capa de fuera se cuaje y quede hecha y el centro quede cremoso y sin solidificar, para que al romper la superficie se desborde el chocolate aún líquido. Si nos pasamos de tiempo conseguiremos una magdalena de chocolate de toda la vida, muy rica, pero no es lo que buscamos.
En mi horno necesité 12 minutos. Pero lo mejor es que hagáis una prueba con un coulant en vuestro horno, ya que cada uno necesita un tiempo, hay quien con 7-8 minutos los tiene listos. El centro debe subir como una magdalena, y los bordes solidificarse. Cuando la superficie esté cuajada con una fina capa, pero aún temblorosa, es el momento de sacarlos del horno. Una vez cogido el punto a vuestro coulant, introducir el resto.
!!Servir caliente!!
Si os salen muchos los podéis congelar , como hice yo. Llenamos las cápsulas y las congelamos con la masa cruda, cubiertos con papel film. Cuando vayamos a consumirlos los introducimos directamente en el horno, sin descongelar.Solo necesitareis unos minutos más de horneado.
!!Y A COMER!!
Y además !!HE GANADO DOS SORTEOS!! ...
!Son los primeros sorteos que gano!, de verdad que nunca me toca nada, !y me ha hecho tanta ilusión!.
Quiero darle las gracias a las chicas del blog EL GATO CON CUPCAKES por organizarlo y por todos los premios que me han enviado al ganar el sorteo para celebrar sus 250 seguidores. Ahora son muchos más y con razón, tienen un blog genial con unos cupcakes alucinantes, cuidados al detalle, originales e imaginativos y con una calidad que os va a dejar alucinados.Cuando hacen tartas no se quedan atrás, acaban de publicar una del dragón Dibo, el de los dibujos infantiles, que me ha dejado con la boca abierta. Además nos suelen poner tutoriales que tanto nos gustan, así que os recomiendo pasar a visitarlas.
Y a Cris del blog CRISPI & CAKE, !me ha tocado el sorteo de su primer cumpleblog! .Siempre es un sorteo especial, y he tenido el honor de resultar ganadora !! Muchas gracias Cris!!. En su blog vais a encontrar de todo en dulce: cake pops preciosos y originales, así como cupcakes de todo tipo, unas galletas decoradas de lo más bonito y un montón de recetas de galletas y dulces, bueno y !tartas! ,decoradas con fondant que son una pasada, recuerdo una preciosa, con un unicornio y una hadita monísima.
En cuanto tenga los regalitos os los enseñaré. !Es como si fuera Navidad antes de tiempo!.
Quiero darle las gracias a las chicas del blog EL GATO CON CUPCAKES por organizarlo y por todos los premios que me han enviado al ganar el sorteo para celebrar sus 250 seguidores. Ahora son muchos más y con razón, tienen un blog genial con unos cupcakes alucinantes, cuidados al detalle, originales e imaginativos y con una calidad que os va a dejar alucinados.Cuando hacen tartas no se quedan atrás, acaban de publicar una del dragón Dibo, el de los dibujos infantiles, que me ha dejado con la boca abierta. Además nos suelen poner tutoriales que tanto nos gustan, así que os recomiendo pasar a visitarlas.
Y a Cris del blog CRISPI & CAKE, !me ha tocado el sorteo de su primer cumpleblog! .Siempre es un sorteo especial, y he tenido el honor de resultar ganadora !! Muchas gracias Cris!!. En su blog vais a encontrar de todo en dulce: cake pops preciosos y originales, así como cupcakes de todo tipo, unas galletas decoradas de lo más bonito y un montón de recetas de galletas y dulces, bueno y !tartas! ,decoradas con fondant que son una pasada, recuerdo una preciosa, con un unicornio y una hadita monísima.
En cuanto tenga los regalitos os los enseñaré. !Es como si fuera Navidad antes de tiempo!.
FELICIDADES. QUE PINTA CON ESE CHOCOLATE UMMMMM.BSS
ResponderEliminarDos sorteos nada menos,jjjjjj me alegro mucho y vamos a la receta que parece de revista con esa babita de chocolate en cascada….. que maravilla yo me como algo así y vamos no me despego de la bandeja…...
ResponderEliminarFelicidades por tu premio, el coulant me encanta es mi postre preferido en los restaurantes ,yo siempre lo pido con helado de vailla.
ResponderEliminarUn saludo
felicidades que suerte tu ganas dos yo ninguno xd jejeej sin duda estos bombones s even deliciosos soy adicta al chocolate y estos se ven divinos yo quiero todos para mi besos guapa
ResponderEliminarAhhhhh!!! estas entradas deben ser no recomendadas para adictas al chocolate y a dieta!!!, madre mía, que pinta!!!.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
1bso
Guau Elena pero menuda suerte has tenido, los dos sorteos!!! Yo espero mandarte los regalitos prontito, así que te aviso.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta increíble, diría que de pecado jejeje. Es de mis postres preferidos así que se me hace la boca agua.
Un besazo.
Qué delicia de coulant, lo hago a menudo en casa, cuando queremos un capricho de chocolate rápido y delicioso, qué buenooo!!!
ResponderEliminarPero que cosa más rica, hace tiempo que quiero hacerlo y siempre lo pospongo. a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarbeso
Menudo pecado nos traes hoy... y yo estoy dispuesta a ir al infierno... ¡qué delicia! ¡Tiene un aspecto impresionante! ¡Felicidades por ganar los dos sorteos! ¡Casi nada! Si, es que, la que vale... Besitos
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio pero sobre todo enhorabuena por esos coulants te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesazos.
Que cosas mas tentadoras!!! se ven deliciosos, me encantan.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Pero que rico se ve!!!:)
ResponderEliminarHas dado con mi punto débil, mas débil del mundo en cuanto a repostería se refiere... el coulant de chocolate. ¿Cómo puede ser taaaaannnnn bueno?
ResponderEliminarBesote y buen fin de semana
Vaya pintaza de coulant!! A mi es que me xiflan.!
ResponderEliminarPor cierto que suerte que te tocaran los dos sorteos... mira que yo voy participando en bastantes y no hay manera...
Susanna.
Elenaaaa... creo que no hay nada mejor ahora mismo que esto!! como xorrea el chocolate.. hummmmmmm :D
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Bss :)
Holaaa, a ver si lo preparo un día, se ve de escándalo, que delicia de postre chocolatado!
ResponderEliminary felicidades por esos premios tan chulos de los sorteos. Que suerte!
Un besooo
Estos coulants te quedaron de vicio, ummmmmmmmm!
ResponderEliminarY enhorabuena por los premios, Elena!
Un beso,
Aurélie
Me encanta el coulant de chocolate!!!!! Es del todo irresistible!!! Y muchas, muchas felicidades por ambos premios, cuánto me alegro! Las chicas de El Gato con cupcakes son fantásticas!! Me pasaré por el otro blog que no conozco, allá voyyyyy
ResponderEliminarFeliz fin de semana! Biquiños guapa :)
Vero, muchas gracias por tus palabras y muchos besos.
EliminarMaya y Silvia
Vamos a ver niña,,,,dos sorteos,,,,,,pero bueno....que alegria , enhorabuena , me alegro que asi sea. No es de extrañar porque haces unas galletas y unas cositas que quitan el sentio entero,,,como este coulant,,,mmmmmm.
ResponderEliminarBesitos guapa
Elena,ya sabes que somos fans de tus galletas, siempre nos encantan tus entradas y nos sorprenden tus decoraciones, por su nivel de detalles, colores y perfección.
ResponderEliminarGracias por las palabras tan bonitas que nos dedicas en tu entrada y que disfrutes de los regalos.
Besos
alaaaaaa y luego me dices a mi jajajajajaj super afortunada...oleee...
ResponderEliminary esos coulants mmmmmm se me hace la boca agua amiga...besos
Felicidades por los sorteos, que suerte tienes, jajaja, y los coulants, que pinta, en mi casa les encanta a todos, están para chuparse los dedos, besotes
ResponderEliminarSe de buena tinta que tu madre está a dieta pero creo que esto deberías hacerselo algún día,sin que ella lo sepa,pues es verdaderamente irresistible.Un besazo cariño...Mamá
ResponderEliminarjajaj Tomo nota Mami. Pero es una sorpresa ssshhhh. Te quiero. Un beso
EliminarSin duda uno de mis postres favoritos, te ha quedado estupendo!! Besotesss ;)
ResponderEliminarHola tienes un blog muy bonito,y vaya dulce mas rico seme a hecho la oca agua, que rico.
ResponderEliminarUn saludo.
Hummmmmmm que pinta los colulant... me pongo manos a la obra cuando termine unas galletas que estoy haciendo.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!! Besitos!!
Felicidades por los premios q envidia,ja,ja la receta estupenda como siempre, besos
ResponderEliminarOH MY GOOOOOOD!!!
ResponderEliminarque pintaza de coulant!!!
a mi nunca me quedan tan... ¿explosivos? ¿cremosos? ¿que se haga la boca agua?
buah!! porque ya he comido que sino... me voy a la cocina a hacerlos!! jajaja!!
un beso enorme!!
Interesante y deliciosa receta he pensado en estudiar este curso fp de cocina, me gusta realizar elaboraciones culinarias, y mas que todo estoy buscando ejercer en este ámbito laboral,
ResponderEliminar