Tenía ganas de probar al fin la famosa tarta Sacher o Sachertorte. La había visto en varias ocasiones y por fín tuve la oportunidad de probarla. Una delicia, solo os digo que la he vuelto a hacer en cuanto he podido, en ese caso para celebrar el cumpleaños de mi abuela
Es un bizcocho de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y una riquísima cobertura de chocolate.
Si lo se, jeje, no me he matado en la decoración. Tenía en mente la decoración clásica con las letras Sacher escritas en chocolate, pero finalmente preferí hacer una decoración con nata que no dijera nada de la clase de tarta. La verdad es que la nata acompañaba bien.
Preparé la receta del blog "Mercado Calabajío"
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
-120 gr de almendra molida
-100 gr de harina
-100 gr de azúcar glacé
-100 gr de azúcar normal
-100 gr de mantequilla ! a temperatura ambiente!
-6 huevos
-150 gr de chocolate ( yo usé fondant de la marca Hacendado y salió muy bueno, pero recomiendan que sea al 70%)
-10 gr de levadura química
-una pizca de sal
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Un bote de mermelada de albaricoque
Para la cobertura.
-125 gr de chocolate (mejor al 70%)
-125 gr de nata líquida para montar
-25 gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
♥ Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, !!de 30 en 30 segundos para que no se queme!!
♥ Si queréis podéis tostar las almendras !que no se quemen!, pero yo las usé en crudo
♥ Batimos el azúcar glace con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea.
♥ Incorporamos el chocolate ta templado y batimos hasta homogeneizar la mezcla
♥ Separamos las claras de la yemas e incorporamos las yemas una a una y vamos batiendo.
♥ Montamos las claras con el azúcar normal a punto de nieve y reservamos.
♥ Incorporamos la esencia de vainilla y mezclamos
♥ Incorporamos la almendra y mezclamos
♥ Incorporamos las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes utilizando una espátula o varillas manuales.
♥ Engrasamos un molde de unos 20 cm y lo llenamos con la masa.
♥ Precalentamos el horno a 150º , mientras dejamos reposar la mezcla.
♥ Horneamos aproximadamente 1 hora o el tiempo necesario para que al pincharlo la brocheta o el cake tester salga seco.
♥ Lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
♥ Lo partimos en dos. Yo lo calé con un almíbar de vainilla.(120gr de agua , 3-4 cucharadas de azúcar y hervimos durante 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos dos cucharaditas de esencia de vainilla, dejamos enfriar totalmente )
♥ Rellenamos con la mermelada de albaricoque
COBERTURA:
♥ Calentamos la nata, cuando rompa a hervir la retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y mezclamos hasta que se funda. Dejamos templar.
♥ Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos el chocolate sobre él , irá cayendo por los laterales, nos aseguramos que quede totalmente cubierto por el chocolate.
♥ Dejamos enfriar totalmente y decoramos como más nos guste. Esta tarta aguanta varios días en la nevera y recomiendan dejarla reposar hasta el día siguiente.
La combinación chocolate-albaricoque me parece una delicia.
!!ESPERO QUE OS GUSTE!!
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♥ Quedan 2 plazas para el curso de galletas del sábado 27 de Abril en Rivas.
♥ El 11 y 12 de Mayo volveré a estar en Chic Bakery, Arroyomolinos, impartiendo el curso de Galletas Decoradas con Glasa
TODA LA INFORMACIÓN AQUÍ
Os enseño unas fotitos del último curso en Chic Bakery. Lo pasé fenomenal con los dos grupos.
Y también conocí en persona a Sonia, de "El blog de Noraa" que trabaja en Chic Bakery, !!que encanto de persona!!, ademas de una gran artista.
Aquí todas muy contentas después de comer y reponer fuerzas para seguir decorando..
Preparado la masa y la glasa.
Con Sergio, mi super ayudante que nunca sale en las fotos jajaja
Fue genial conocer en persona a mi amiga Ruth del blog Cakes Cookies and Muffins, que vino desde Murcia y lo pasé genial con ella
Una pequeña exposición de galletitas.
!Estoy deseando repetir el día 11 de Mayo!!
Una estupenda tarta.
ResponderEliminarLos cursos y sus galletas muy bien.
Un saludito
La Sacher fue mi primera tarta, sí, como loca me lancé a ella jajajja tengo que repetirla un poco más decente y subirla.
ResponderEliminarQue gustazo de cursos!
Besazos.
Elena, ¿Quieres creerte que yo no he hecho nunca la sacher? supongo que como siempre acabo trabajando con fondant es una de esas tartas que se te queda en la "lista de cosas por hacer... y que no haces nunca... jajajaja.
ResponderEliminarY que te digo de los cursos... cómo me gustaría hacer uno contigo.
Un besote grande
Querida que lujazo de tartica y mas lujazo aun formar parte de tu curso....que bien me lo pase y que galletas me enseñaste hacer....lo recomiendo 100% eres una GRAN profesional chiquii....acabo de publicar el curso...ja ja ja ja que casualidad parece que nos hayamos puesto de acuerdo ja ja ja....un abrazo querida y de veras un placer conocerte y avisaaa ehhh cuando te pases por mi Murcia que hermosa eres ja ja ja...muacks
ResponderEliminarQué pintaza de tarta!!! Yo una vez hice la Sacher auténtica también pero no le puse almíbar y el bizcocho se quedó sequito al no llevar levadura más compacto, así que probaré con tu almíbar la próxima vez!! Riquísima :)
ResponderEliminarAYYYYY!!! No sabes lo que llevo diciendo: "Voy a hacer una Sacher"!!!
ResponderEliminarY le tengo "miedo" porque la cobertura es tan dificil de que quede tan bien como la tuya...
Ahora con esta explicación creo que me voy a lanzar!!
Un besito!
La tarta Espectacular, todavía no la he echo nunca, haber si me animo un diita, y el curso de galletas, alucinante, que ganas tengo de hacer uno!!!!!, venirse para el sur, jijijiji, besotes.
ResponderEliminarElena!!!
ResponderEliminarBueno antes que nada enhorabuena por todos tus éxitos te lo mereces porque además de ser un encanto eres la Maestra de las galletas. Y la sacher........bueno solo con ver esa cobertura a mí se me cae la baba, una tarta deliciosa, de mis prefes. La decoración con nata la mejora y la hace más personal.
Ah! y gracias por participar en mi sorteo, quien sabe si la suerte se vuelve a repetir.
Muchos besos y espero verte pronto.
Hola Elena!!, ya te lo dije: menuda suerte tiene tu abuela!!!, vaya tarta le has preparado..... Yo nunca la he preparado, pero tiene una pinta estupenda, solo con ver la cobertura que le has preparado no podré resistirme a probarla.
ResponderEliminar1bso
mmmmmmmmmmm menuda pinta guapa tiene k estar deliciosa ya veo k te va genial con tus cursos me alegro muchisimo la tarta espectacular no se te resiste nada un beso guapa ;)
ResponderEliminarQue guapas se os ve y que caras de pasarlo muy bien todas. Besos
ResponderEliminarEsta es una de mis tartas favoritas.
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