La receta es de la conocida Magnolia Bakery
Separamos los ingredientes secos de los húmedos.
Ingredientes secos:
- 250 gr. de harina de trigo
- 300 gr. de azúcar blanco
- 1 cucharadita de cacao en polvo (yo usé Valor)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes húmedos:
- 2 huevos M
- 250 ml. de aceite de oliva
- 240 ml. de buttermilk
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
(En vez de el colorante y el extracto de vainilla yo he utilizado una cucharada sopera de una Emulsión para Red Velvet de Lorann que da color y sabor)
(BUTTERMILK CASERO: 240 ml de leche desnatada o semi con 2 cucharitas de zumo de limón. Dejamos reposar 10 minutos)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 165ºC.
-Tamizamos la harina en un bol y la reservamos.
-Mezclamos el aceite, buttermilk y el azúcar hasta integrar.
-Añadimos los huevos uno a uno, hasta que no esté el primero integrado no añadimos el siguiente.
-En otro bol mezclamos el colorante, el cacao y la vainilla, y añadimos esta mezcla a la anterior. Batimos bien hasta integrarlo todo
-Agregamos la sal y seguidamente vamos añadiendo la harina poco a poco y batiendo hasta que esté bien incorporada.
-En otro bol mezclamos el vinagre con el bicarbonato y mezclamos con la mezcla anterior con una espátula de silicona o una varilla manual.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante unos 25 minutos. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y los pasamos a una rejilla para que enfríen completamente.
En vez de frosting de queso, como no me gusta nada, nada, nada, he preparado un merengue sencillo para decorar
Para hacer los corazones, podemos hacer en vez de cupcakes una plancha de bizcocho. Lo enfriamos en la nevera y una vez frío cortamos los corazones con un cortador de galletas.
Para los que lo celebréis !Feliz San Valentín!
Hola!, que bonito blog, aqui he visto un buen regalo para San Valentín:
ResponderEliminarhttp://www.ebay.es/itm/111270263886
La presentación en las tacitas-molde genial!!
ResponderEliminarUn saludito
cuanto corazoncillo que delicia! con lo que me gusta la red velvet! un beso!
ResponderEliminarUna idea muy bonita y vistosa. Y yo sin probar el red velvet...con lo que leo por ahí, casi parece un sacrilegio ¿no?
ResponderEliminarMe tengo que poner a ello.
Un beso.
Hola! muchas gracias por la receta, es una idea genial! besis
ResponderEliminarMenuda preciosidad has hecho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Que bocaditos mas ricos!! se ven muy bonitos en forma de
ResponderEliminarcorazón, gracias por compartir tu receta.
Besos
Qué idea más genial!!! y qué buenos!!!
ResponderEliminar1bso, guapa!!!