La combinación es ideal y duran un suspiro.
El bizcocho queda muy jugoso, la manzana caramelizada le da un toque único y el merengue suizo es tan ligero que combina a la perfección.
INGREDIENTES:
Bizcocho: (La receta del bizcocho es de Alma Obregón)
-2 Manzanas cortadas en daditos
-200 gr de Harina de trigo
-200 gr de Azúcar Moreno
-3 Huevos
-1 y 1/2 cucharadita de levadura
-120 ml de leche
-100 ml de aceite de oliva suave
Precalentamos el horno a 180º
Batimos el aceite con el azúcar moreno y vanos agregando y batiendo los huevos uno a uno hasta integrarlos completamente.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta integrar.
Incorporamos la leche y mezclamos de nuevo.
Por último agregamos la manzana en dados y mezclamos con una espátula o una cuchara.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos entre 20 y 25 minútos o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio de masa.
Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.
!!Quedan muy jugosos!!
Manzana caramelizada:
- 2 manzanas peladas y cortadas en dados
- 60 gr de azúcar moreno
- 25 gr de mantequilla
-1 cucharadita de postre de canela.
Calentamos el azúcar con la mantequilla en una sartén o un cazo e incorporamos la manzana. Cocinamos a fuego medio removiendo hasta que la manzana esté blandita. Dejamos enfriar.
Merengue suizo:
- 70 gr de clara de huevo ( aproximadamente. 2 huevo M)
- 140 gr. de azúcar ( mejor si es glace)
-creo tártaro ( opcional)
Mezclamos bien el azúcar con las claras y el crémor tártaro al baño vapor. Removemos hasta que el azúcar se deshaga, al tocar la mezcla no debemos notar ningún granillo. Enfriamos 20 minutos ne la nevera. Pasado este tiempo montamos con varillas eléctricas hasta conseguir un merengue firme y brillante.
ELABORACIÓN:
Con un cuchillo hacemos un hueco ancho pero no muy profundo en el bizcocho y lo rellenamos con la manzana caramelizada.
Decoramos con el merengue ( yo he útilizado una boquilla redonda ancha)
Espolvoreamos un poco de canela sobre el merengue.
Animaros a probarlos, ! os encantarán!
!!Bueniiiisimos!!!
Qué monada de cupcakes! Dan ganas de comérselos todos! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué pinta esa manzanita caramelizada!! Tendré que hacerlos ya después de la Semana Santa, que entre las torrijas, los helados y demás... voy lista! jaja.
ResponderEliminarBesitos!
Estupendos con la fantástica manzana.
ResponderEliminarUn saludito
menuda pinta elena sin duda tengo que hacerlos se me hace la boca agua jeje besos
ResponderEliminarQue preciosidad de cupcakes, delicados y sublimes. Y de una originalidad sin igual, me han encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Gracias chicas!!
EliminarHola! tienen una pinta buenísima, ultimamente hacemos mucho el merengue suizo, nos encanta! besis
ResponderEliminarSe ven espectaculares, que rica combinación.bs
ResponderEliminarEspectacular y ricas.
ResponderEliminarMe encantan las fotografías, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y disfrutes del post tan dulce que me ha quedado, si te gusta me encantaria que si no eres seguidora te hagas ahora.
Elracodeldetall.blogspot.co
Son unas pequeñas tentaciones, a las cuales es difícil decir que no.
ResponderEliminarUmmmmm deliciosos! Qué combinación de sabores más rica!
ResponderEliminarHace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com