04 noviembre 2014

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE

Voy a compartir con vosotros una receta de galletas que me ha conquistado.
Cuando hago una receta no suelo repetirla ya que tengo una lista infinita de recetas pendientes y siempre quiero probar cosas nuevas, sin embargo con estas galletas haréuna excepción, y es que estoy deseando tener una excusa para volver a probarlas. !!

Y son fáciles, fáciles!!.....Lo malo...comes una, y otra y otra más....!!es imposible parar!!


No son unas galletas que resulten dulzonas, para mi gusto es un equilibrio perfecto de azúcar que hace resaltar el chocolate. Pueden resultar parecidas (que no iguales) a las chips ahoyd.



INGREDIENTES

-53g de azúcar glacé
-150g de mantequilla a temperatura  ambiente
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-210 g de harina de trigo
-1/2 cucharadita de sal
-140 g de chips de chocolate.

ELABORACIÓN

Mezclamos la harina con los chips de chocolate y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema. Incorporamos el azúcar, la vainilla y la sal y mezclamos.

Incorporamos la harina con los chips a la manteuilla y mezclamos.

Envolvemosla masa en papel film y la enfriamos mínimo dos horas.

Precalentamos el horno a 200ºC

Cogemos porciones de mas y formamos bolitas. Una vez en la bandeja de horno las decoramos con 2 o 3 chips de chocolate.

Horneamos durante 15-20 minutos ( en mi horno fueron 20)

Dejamos enfriar completamente en una rejilla. ( Os vais a quemar, lo se, no podreis resistiros a probarlas antes de tiempo. A mí me pasa siempre)

Yo las hice pequeñitas, de bocado. Podeís hacerlas del tamaño que querais, pero ajustar los tiempos del horno. Si se doran demasiado al enfriar quedarán duras.

 Mirad que monas quedan con sus chips de chocolate después de hornearlas. ¿ A que dan ganas de morderlas?


Como veis las bolitas no pierden casi nada la forma en el horno, solo se achatan un poco por abajo. Quedan monísimas pero necesitan un poco más tiempo de cocción para que se hagan bien por dentro. Por suerte a mi me encantan las galletas doraditas y crujientes.

La próxima vez voy a probar a no enfriar la masa, a ver si no se expanden demasiado, así ahorraría todo el tiempo que tarda en enfriarse la masa. Si lo probais antes que yo ya me direis cómo os han quedado :)

 
  ¿Os las vais a perder? !Ánimo con ellas!





9 comentarios:

  1. El azúcar glacé y el % de mantequilla ya me hacen imaginar unas galletas muy buenas al paladar.
    Besos Elena, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html

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  2. ohhh que ricas ! y bien fáciles de hacer, no dudes que las probaré

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  3. sembrano davvero deliziosi questi biscotti, segno la ricetta e la proverò al più presto.
    a presto.
    un abbraccio all'italiana :D

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  4. Con esta receta dejamos en pañales al monstruo de las galeltas, yo me comería todas,je,je.

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  5. Pero qué ricas!! y con esta textura.. madre mía, nos la comeríamos de cuatro en cuatro!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  6. Tienen una pinta fantástica :) ñam ñam en casa no te dejaríamos uno nada más salir del horno. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Hola! Menuda pinta tienen! y se ven blanditas! que ricas!
    Besitos
    Tamara&Gemma (El Secreto endulzado)

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  8. Hola! tienen una pinta buenísima!! muchas gracias por la receta! nos la apuntamos para hacer con los peques! besis

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!!Gracias por tu comentario!!

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