12 junio 2013

CUPCAKES DE LIMÓN !! CON CORAZÓN DE DULCE DE LECHE !!


Me vuelve loca el limón y si es es un dulce !!mejor todavía!!.

Estos cupcakes los preparé para probar la pasta de limón que compré hace poquito.

Le puse un poco a la masa del bizcocho !espectacular!, que sabor intenso a limoncito. Y de paso probé a hacer una buttercream de limón, de mis favoritas ya que el ácido del limón contrarresta la dulzura de este frosting.

Fui a comprar todo lo necesario y paseando por un pasillo vi un botecito de dulce de leche que me llamaba a gritos !!cómo me gusta el dulce de leche!!, aiss, tengo que confesar que siempre cae una cucharada, o dos, o tres.. cuando estoy preparando algo con dulce de leche.

Así que mis cupcakes de limón terminaron rellenos un delicioso corazón de dulce de leche..






INGREDIENTES

Bizcocho
-100 g de harina tamizada
-1 cucharadita de levadura royal
-100 g de azúcar blanco
-100 g de mantequilla sin sal atº ambiente
-2 huevos M
-2 cucharadas de leche
-1 cucharada sopera de pasta de limón Home Chef

Buttercream
-250g de mantequilla sin sal a tº ambiente
-350g de azúcar glacé tamizada
-2-3 cucharadas soperas de leche
-1 cucharada sopera de pasta de limón Home chef

 ELABORACIÓN:

Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la matequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Incorporamos los huevos uno a uno y batimos. Añadimos la pasta de limón y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y batimos. Incorporamos la leche y mezclamos totalmente.

Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos unos 20 minutos (depende de tu horno)

Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

Buttercream
Ponemos en un cuenco el azúcar, la mantequilla, la leche y la pasta de limón y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Subimos la velocidad y batimos durante 5 minutos más o hasta conseguir la consistencia deseada para poder decorar los cupcakes.

Tips

♥ Aunque al principio pueda parecer que la mezcla de buttercream se ha cortado ,no es así, sigue batiendo hasta conseguir una crema suave y firme.
♥A más tiempo de batido más consistencia tomará la crema y menos se notará el azúcar al gusto.



Para rellenarlos solo necesitas un descorazonador de manzanas. Cuando el muffin esté completamente frío, quitamos un trocito con el descorazonador y rellenamos el hueco con el dulce de leche. Después decoramos con la buttercream. !!Y listo!!





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------



Como muchos ya sabéis, este año solo voy a poder dar dos cursos más de galletas decoradas, uno de ellos en Madrid y otro en Barcelona. Después me tomaré unos meses libres hasta que tenga al bebé y pase un tiempecito dedicada a él.

Así que las ultimas fechas de cursos para este año son:

•Sábado 22 de Junio , LAS ROZAS, Madrid--------------------------------4 plazas disponibles    

Sábado 6 de Julio,Granollers, BARCELONA-------------------------------2 plazas disponibles    

Domingo 7 de Julio, Granollers, BARCELONA---------------------------2 plazas disponibles

                                      

                                                  



♥ TODA LA  INFORMACIÓN DEL CURSO AQUI









17 comentarios:

  1. Que bonitos estos cupcakes, están maravillosos, que buenos estarán viendo que llevan dulce de leche....

    ResponderEliminar
  2. La última vez que hice cupcakes de dulce de leche me comí medio bote a cucharadas y tuve que hacer la mitad de la receta, jiji.

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar deliciosos y con una presentación de 10.
    besos

    ResponderEliminar
  4. acabo de desayunar, y ya se me esta haciendo la boca agua!! aarrggg que buenooos! besos

    ResponderEliminar
  5. mADRE mia menuda pinta se ven deliciosos y las fotos muy bonitas veo que ya estas mimando as el blog se nota estas subiendo escalas te han quedado preciosos seguro los voy a hacer con tu permiso un beso preciosa ;)

    ResponderEliminar
  6. Dios, mío, el bizcocho tiene una pinta espectacular. Me encanta los sabores que has elegido, a mí el dulce de leche también me vuelve loca, además de que el limón es mi ingrediente favorito, ¡más que el chocolate! jeje. Besos, guapi.

    ResponderEliminar
  7. Se ven unos cupcakes totalmente espectaculares y con una combinación de sabores más tentadora imposible! Me encantan! Biquiños guapa!

    ResponderEliminar
  8. Me he enamorado de tus cupcakes, mira que me gustan las dos cosas, ahora no paro de cocinar con limón... que buena combinación! Un beso!!

    ResponderEliminar
  9. Madre mía, qué buena pinta y están tan bien presentados. Me gustan mucho los limones, así que le tienen que dar un toque buenísimo. Gracias por la receta. Un besico.

    ResponderEliminar
  10. Como te entiendo, el dulce de leche me apasiona, en casa nunca tengo, porque no puedo resistirme, solo compro para hacer alguna receta programada. Me encanta la combinación de sabores tengo que probar.
    Gracias por compartirlo y besitos

    ResponderEliminar
  11. Wahhh, Elena!!
    Este corte con el dulce de leche a punto de caerrr, ummmm!!!!!!!!!!
    Deliciosos!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  12. Ummmm, pues mira, a mí el limón como que no. Creo que es de las pocos sabores que no me entusiasman. Pero hay que reconocer que esos cup cakes tuyos... y con ese dulce de leche... ganas de pegarle un buen bocado me dan.
    MUAKKKKKK

    ResponderEliminar
  13. Qué pintaza...a nosotras también nos gusta mucho el limón y ...el dulce de leche... y..Home Chef..así que la receta la apuntamos en la lista de pendientes ;)
    bss

    ResponderEliminar
  14. Tengo las servilletas, tengo las cápsulas ahora a por los cupcakes, se ven deliciosos

    ResponderEliminar
  15. De absoluto pecado, que maravilla estética con ese corazoncito delicioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Wuauuuuu ESPECTACULARES!!!, menuda pinta!!!, seguro que triunfaste !!!

    1bso

    ResponderEliminar
  17. Hola preciosa!!!
    Limón y dulce de leche una combinación explosiva y que no puede fallar además que bonitos te han quedado, el papel es precioso y el corte para morirse. A mí también me encanta el limoncito que es super refrescante así que con esta receta me matas.
    He estado muy desaparecida en combate y es que no he parado (ya te escribiré un mensajito), que tal vas con tu pancita? terminaste ya con los cursos o todavía te queda.
    Hablamos.
    Un beso muy grande y cuidate.

    ResponderEliminar

!!Gracias por tu comentario!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...