Las Brookies: una maravillosa mezcla entre brownie y galleta, con un interior jugoso e hiper chocolateado y una superficie craquelada y crujiente....
Las vi por primera vez en el blog de Eva , de Home Baked y me llamaron muchísimo la atención, pero dio la casualidad que por aquella época acababa de preparar unas galletas de Nutella que tenían por fuera el mismo aspecto craquelado que las brookies. En mi casa gustaron mucho por su sabor, peeero, a mí no me conquistaron. El problema fue que el interior quedaba "chicloso" y no me resultaron agradables de comer, así que deje fotos y receta en el baúl de los recuerdos y no me animé con las brookies.
Pero más de un año después volví a verlas y no me pude resistir a intentarlo. !Y salieron fenomenal!, como os he dicho con un interior jugoso que recuerda al brownie.
La receta como he dicho antes,la de Eva Home Baked.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos
- 40 gr. de harina
- 10 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de levadura
- 160 gr. de chocolate
- 30 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pepitas de chocolate
- 60 gr. de nueces picadas (opcional, yo probé la mitad de la masa sin nueces y la otra mitad con, para mi gusto mejor con ellas)
ELABORACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 190º
Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos bien y reservamos.
En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y quede una mezcla esponjosa.
En el micro de 30 en 30 segundos para que no se queme derretimos en chocolate con la mantequilla y dejamos templar.
Incorporamos el chocolate a la mezcla de huevo y azúcar y con unas varillas o una lengua mezclamos de forma suave con movimientos envolventes. Hacemos lo mismo con la mezcla de harina.
Incorporamos las gotas de chocolate y las nueces y mezclamos suavemente.
Vamos colocando cucharadas de masa en la bandeja de horno, separadas entre si unos centímetros ya que la masa se expande en el horno
Horneamos unos 8 minutos. Dejamos enfriar totalmente en una rejilla.
!Ojo!, son galletas frágiles.
Calentitas están para morirse.
! Ligeramente crujientes por fuera y jugosas por dentro!
!Venga! !A encender el horno que lo estáis deseando!
!Venga! !A encender el horno que lo estáis deseando!
Menuda pinta!! Me encanta el color que tienen y el nombre que les has puesto ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buenas Elena! Me encanta el brownie pero nunca he hecho las galletas, esta receta la hago sí o sí! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Elena,vaya tentación que nos propones hoy,habrá que probar estas galletas.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarEsas galletas las quiero hacer y siempre se me pasa! aisss qué tentación más grande! te han quedado increíbles de buenas y bonitas.
ResponderEliminarbesos
hummmmmmmmmm....browniiii....chocolate!!me encantan!! buen trabajo!!!
ResponderEliminarhttp://www.conguicupcake.blogspot.com.es/
Me encanta esa textura crujiente por fuera y tierna por dentro, y además de chocolate. Tienen que estar increíbles.
ResponderEliminarUn beso!!
Tienen un aspecto fenomenal Este fin de semana probamos, si me acerco aunque sea poquito a estas, seguro que triunfo con mis niños!
ResponderEliminaraiii qué delicia!!!! Estas galletas son las mejores! Una combinación deliciosamente perfecta!!!
ResponderEliminarMe las llevo!!!
Un beso!
Ufffffffffff que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarumm qué pinta!! gracias por compartir la receta!! besis
ResponderEliminarGalletas brownie, bueno que delicia, me apunto la receta para probar.
ResponderEliminarbesotes
Que rica estas galletas en casa somos muy chocolateros y nos gustan fijo.Besos y gracias.Besosss
ResponderEliminarMaravillosas Elena, irresistibles guapa!!! para empezar a picotear y no poder parar,mmm...
ResponderEliminarMaaaaadre mía Elena, tienen que ser la perdición. Esas caen este fin de semana sí o sí.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besote
ains elenaaaaaaaaaaaaa las hago si o siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii k delicia menuda pinta voy a encender el horno ya jejej como has mejorado en calidad de fotos eres una artista besos
ResponderEliminarMmmmmm se me hace la boca agua, solo pienso en darle un buen mordisco para llegar a este interior tan blandito, irresistibles!!!.
ResponderEliminarComo dices habrá que ir poniendo ya los hornos en marcha.
Un beso grande.
Nunca había escuchado hablar de este tipo de galletas! Tendré que probarlas :)
ResponderEliminarUn pecado... Deliciosas, Elena!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta, las probaré!!
Besines,
Aurélie
Les tengo unas ganas tremendas y es que me parecen buenísimas.
ResponderEliminarBesazos.
Qué maravilla de receta¡ Dan ganas hasta de pegarle un bocado a la pantalla de la pinta deliciosa que tienen. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos
Sííí...lo estamos deseando ;) tienen una pintaza...:)
ResponderEliminarHola Elena!!!! Perdona por la tardanza, ando algo deconectada pero aquí estoy poniéndole remedio y disfrutando con los ojos (ya me gustaría con la boca :) de este plum cake que se ve tan apetecible y de las galletas brownie que tengo en pendientes desde hace unos meses pero que todavía no he probado. Viendo las que has hecho no puedo tardar en hacerlas :) La vida es una incógnita y nunca se sabe donde podemos vernos en unos años, lo bonito es descubrir lo que nos hace felices y está claro que este mundo es tu mundo! Biquiños guapa :)
ResponderEliminar¡Que buen pinta! Yo las había comido y gracias a tu receta probaré a hacerlas.
ResponderEliminarGuau Elena hoy he ido a echar un vistazo a ver que recetita tuya podia hacer y me estoy volviendo locaaaaaa estas galletas me pirran creo que en cuanto en el curro me den una tarde libre voy a meterme de lleno en la cocina con mi peque y voy a por ellas.
ResponderEliminarBesos
Q buena pinta!!! Las hago seguro!!! Gracias x compartir.
ResponderEliminarUn saludo.