07 noviembre 2013

GALLETAS DE ENCAJE A LA NARANJA

Estas galletitas de encaje tienen un delicioso sabor a naranja con un toque de caramelo. 

 Son crujientes y ligeras,!! no puedes parar de comer!!




No se por qué me recuerdan a peinetas



INGREDIENTES   (Para unas 20 galletas, si queréis más solo tenéis que doblar cantidades)

-76 g de azúcar
-28 g de harina tamizada
-38 ml de zumo de naranja ( 1 naranja de zumo pequeña)
-la  ralladura de 1/2 naranja
-38 g de mantequilla

ELABORACIÓN

Podemos mezclar con una espátula o una varilla manual.

Mezclamos la harina con el azúcar en un bol.
Derretimos la mantequilla en el micro.
Añadimos la ralladura al zumo de naranja y los mezclamos bien.
Vertemos el zumo sobre la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave.
Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que esté bien integrada.

Refrigeramos la masa mínimo 2 horas o incluso toda la noche.

La masa seguirá siendo líquida. La metemos en una manga pastelera o en una bolsa de congelar a la que le cortaremos un piquito para que salga la masa.






En una bandeja colocamos papel de horno y vamos haciendo pequeños círculos muy separados entre si ya que la masa se va a expandir mucho, como podéis ver en el paso 2.

Horno a 175º C

Horneamos entre 6-7 minutos. Que el borde esté dorado y el centro con color.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar las galletas las galletas 1 minuto, lo suficiente para que endurezcan un poco y podemos despegarlas con una espátula sin que se rompan, pero no demasiado porque endurecen bastante rápido y no podríamos modelarlas. Que la espátula no oponga resistencia al pasarla por debajo pero que aún no estén crujientes.

Las colocamos sobre una superficie redondeada como un rodillo o una botella, o también podemos darle forma con las manos. Las dejamos enfriar y quedarán con esa forma.

Hay que guardarlas herméticamente lejos de fuentes de humedad y de calor. Lo mejor es consumirlas en el día.

Al tacto resultan algo grasientas, pero no al paladar.


Hay que cogerle el punto al horno.Yo tuve la primera hornada 10 minutos y quedaron demasiado tostadas (pero aún así estaban ricas y super crujientes), pero si os quedáis cortos de cocción no endurecerán.



!Animaros! son una delicia






21 comentarios:

  1. He visto la foto y me han parecido unas galletas preciosas y a medida que iba leyendo la receta me imaginaba el sabor y se me ha hecho la boca agua. Tienen que estar buenísimas. Además son muy sencillas de preparar y quedan espectaculares. Me ha encantado. Me quedo por aquí para seguir tu blog porque tienes recetas increíbles. Un besote.
    Aliño con cariño

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  2. se ven muy ricas viniendo de ti seguro jeje y quedan preciosas tomare nota besos super mami ,9

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  3. Pues creo que sí que me voy a animar, me parece que quedan preciosas para poner de decoración sobre un postre y le da un toque muy sofisticado.
    Gracias por la receta
    Confeti en los bolsillos

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  4. A mi también me recuerdan a peinetas ajajjajaja, que graciosas y bonitas. Son un toque crujiente para el té super delicado. Y con poca cantidad de ingredientes. Me han encantado.
    Un besooo

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  5. Diferentes estas galletas ;con ese sabor a naranja que ahora viene de lujo para cargar las pilas de vitamina c y el encaje de lujo te ha quedado.Saludos

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  6. Qué bonitas se ven! me gusta como evoluciona en el horno. Vi una versión donde le ponían trocitos muy pequeños de almendra, seguro que le va bien ^^

    Besos!

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  7. Hago unas muy parecidas y doy fe que quedan de pecado. Tienes razón te han quedado como peinetas, qué preciosas!! Un abrazo, Clara.

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  8. Tienen una pinta estupenda!!!
    Que tal estais con el nuevo miembro de la family???
    Espero que bien , y que lo disfruteis mucho.
    Un beso desde Bilbao. Glo

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  9. Qué chulas! la verdad es que son originales :D

    Bss
    Con Especias

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  10. Que bien!!! Este fin de semana comeremos galletas de peineta de naranja, jajajaja, tienes razón parece fácil y tiene una pinta buenísimas, gracias por compartirla, besotes

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  11. Que bien!!! Este fin de semana comeremos galletas de peineta de naranja, jajajaja, tienes razón parece fácil y tiene una pinta buenísimas, gracias por compartirla, besotes

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  12. Qué buena pinta tienen y no parecen complicadas. Tomo nota¡
    Besos

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  13. Madre mia ¡¡¡¡
    Que pinta tienen ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos.
    Mercedes.

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  14. Waow, Elena!! Son de lo más bonitas, me encantan!!
    Un besito,
    Aurélie

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  15. Delicadas y bonitas, si que recuerdan a una peineta y tienen que estar de muerte. Gracias por todo Elena!!! un besazo y ya te iré contando.

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  16. Que ricas estarán estas galletas, tengo que probarlas, las veo como un bocado delicioso y muy fino, me las apunto

    Un beso guapa!!

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  17. Uy, pues a mí seguro que me gustarían más las más tostaditas. Qué receta más bonita y más rica, es verdad que parecen peinetilla de feria, jeje. El otro día creo que en mi escuela intentaron hacer algo de esto, pero otro curso, cuando llegamos nosotros había algo muy lejano pero parecido a estas galletas. Era como una cosa extraña aplastada, pálida y con pinta de asco, con esos mismos agujerillos, vamos, que no tenía nada que ver pero estoy segura de que era eso lo que intentaban, jajaja. Qué desapañados. Besicos!

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  18. Te quedaron chulísimas.
    Un saludito

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  19. Las he hecho, las he hecho!!!! Ummmmmmmmm ricas y bonitas

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!!Gracias por tu comentario!!

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