Estas galletas champiñón son deliciosas y sobre todo sorprendentes, os aseguro que no dejan a nadie indiferente.
Las galletas hechas con maicena quedan muy blanquitas.
Además son facilísimas de hacer, no hay que refrigerar la masa, se hacen en un momento y solo necesitas un botellín de cristal para darles forma.
La receta es del blog Fuchicando en mi cocina.
INGREDIENTES
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente
-190 g de azúcar
-2 huevos a temperatura ambiente
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-420 g de harina de maíz (maicena)
-140 g de harina de trigo
-2 cucharaditas de levadura
-cacao en polvo (para darles aspecto terroso)
- 1 botellín de cristal (yo usé uno de coca-cola)
ELABORACIÓN
-Precalentamos el horno a 190º
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema que blanqueé.
-Añadimos los huevos y la vainilla y mezclamos hasta integrarlos
-Agregamos la maicena y mezclamos con una espátula, una cuchara o con la mano.
-Incorporamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos de igual forma hasta que quede integrada.
-Hacemos bolas pequeñas, del tamaño de una castaña y las colocamos separadas en una bandeja cubierta con papel de horno.
-Ponemos cacao en polvo en un bol y en otro ponemos agua
-sumergimos la boca de la botella en agua y luego en cacao. Colocamos la boca de la botella sobre una bolita de masa y presionamos para formar la base del chmapiñón. Retiramos con rápidamente y con fuerza la botella para que no se rompa la masa.
- Repetimos la operación con cada bolita, limpiando la botella cada vez
-Horneamos durante 15-20 minutos.-Dejamos enfriar en una rejilla
Salen unas 50 galletas.
Todavía calentitas están para morirse. !!Ya sabéis que me encantan las galletas recién hechas!!Si conseguís parar de comer, guardarlas en un tupper o una caja metálica.
!!Vuestros niños nunca volverán a negarse a comer champiñones!!
Que simpáticas te quedaron con este aspecto tan original jajaja, pero seguro deliciosas.
ResponderEliminarmenudos champis...... son fabulosos, tan dulces..... tan ricos..... como te han quedado de bien dan el pego seguro y además más sabrosos. qu salgan 50 está bien la cantidad y que tan solo con una botella queden así todo un lujo.
ResponderEliminarMadre mía, si parecen auténticos champis, genial bs.
ResponderEliminarElena tus champis dulces, se ven clavaditos jjjjjj
ResponderEliminarUn saludito
Madre mia !!!! estaba buscando los champiñones entre los ingredientes ....
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Seguro que las haré.
Besos.
Mercedes
Muy originales. Dan el pego total. Un abrazo.
ResponderEliminarGeniales, y clavaditos, uhmmmmm!!!!
ResponderEliminar1bso
Elena,
ResponderEliminarQué originales!!!!! una idea muy simpáticas para hacer galletas y dejar a todos con la boca abierta. Me han encantado, seguro que las pruebo.
Muchos besos.