Esta receta la vi en el blog de Rebeca "El dragón de la fresa" y me fue imposible resistirme a probarla.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE DE GALLETA:
-75g de mantequilla a temperatura ambiente
-35 g de azúcar blanco
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-1/4 de cucharadita de sal
-135 g de harina
Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una textura de migas
Como no me apetecía sacar el robot de cocina lo mezclé con la punta de los dedos hasta conseguir una consistencia de migas. Se mezcla fenomenal.
Forramos un molde rectangular con papel de horno ( Yo he usado un molde de plum cake) y colocamos la masa en el fondo, cubriendo toda la superficie y presionando bien la masa con la mano o con una cuchara. Tiene que quedar bien compacta.
Horneamos a 175º C durante 20 minutos, hasta que se dore la base de galleta.
Dejamos enfriar COMPLETAMENTE la galleta.
PARA EL CARAMELO:
-55 g de mantequilla
-310 g de leche condensada
-40 g de sirope de maiz (Lo encontrareis en muchas tiendas de repostería creativa o en la sección gourmet de el corte ingles. Yo uso la marca Karo)
200 g de azúcar moreno
Una vez bien fría la base de galleta preparamos el caramelo.
Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego medio. Incorporamos el resto de ingredientes y removemos hasta que estén bien integrados. Seguimos removiendo constantemente para que no se pegue la mezcla hasta alcanzar los 115 ºC. Yo controlo la temperatura con este termómetro de cocina que compré en Ikea.
Vertemos el caramelo sobre la base de galleta intentando que quede uniforme.
Dejamos enfriar COMPLETAMENTE. Lo meteremos en la nevera mínimo 1 hora. También podemos meterlo en el congelador. Cuanto más frío esté más fácil nos resultará cortar tanto la galleta como el caramelo sin que se nos rompan.
Una vez frío cortamos barritas del tamaño que prefiramos.
Derretimos 2 tabletas de chocolate en el micro o al baño maría( yo usé Nestle Postres).
Yo primero unté las bases de galleta y las puse sobre papel de horno. Las dejé enfriar 1/2 hora en la nevera.
Después las coloqué sobre una rejilla y las cubrí completamente de chocolate. La volví a meter 1 hora en la nevera.
IMPORTANTE dejar templar el chocolate antes de cubrir las barritas para que el calor no derrita el caramelo.
No os recomiendo hacer estos Twix en épocas de calor ya que tanto el chocolate como el caramelo se derriten fácilmente.
¿Os apetece uno?
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Madre mía Elena que rico!!! me la apunto y la hago segurisimo :D Un besito
ResponderEliminarQué buenas!!!! Me han gustado siempre, así que caseras ni te cuento. BS
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
ResponderEliminarUn saludito
Madre de dios, qué pinta más buena tienen! xD
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Vaya tentación más rica...gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarPero por favor que rico! Me la guardo, a ver si puedo hacerlo este puente!! :)
ResponderEliminarNo puede ser!!!! Me has dejado perpleja!
ResponderEliminarAdoro los twix sobre todas las cosas! Nunca se me había pasado por la cabeza hacerlos en casa! Pero te han quedado perfectos!!!!!
Qué ganas de probarlos!
Besos!
Mira qué recetón más fácil! Esta chocolatina me encanta, estoy deseando probarla...
ResponderEliminarUn besito!
Aurélie
Twix caseros, menuda idea estupenda, tienen una pinta deliciosa. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesotes
Elena, acabo de descubrir tu blog y me quedo para siempre. Me he hecho fan tuya!! Sólo con esta receta me has ganado, y seguro que hay muchísimas más buenísimas... Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
alaa me encanta la idea, tendré que probarla.! Un beso
ResponderEliminarmadre mia que delicia me necanta como te quedo estan perfectos besos guapa
ResponderEliminarOjalá algún día aprenda hacer todas las maravillas que haces, eres estupenda y me encanta tooodooo lo que he visto.
ResponderEliminarUn besito muy grande de http://elesconditedeldulce.blogspot.com.es/
Pues te han quedado perfectos y creo que no tienen nada que envidiarle a los originales!
ResponderEliminarUn beso
Se ven deliciosos y además caseros. Apunto la receta ya que me encantan los twixs, ese relleno..............
ResponderEliminarBesos