!!TODO EN UNO!!,jajaja!!.
Mi padre quería hacerle un regalo a dos compañeros suyos. Quería unas galletas muy personalizadas. Uno de ellos es de buen comer, sobre todo bocadillos, así que sus compis le llaman Carpanta...jejej seguro que vosotros tambien teneis o habeis puesto algún mote alguna vez.
Para el otro, algo más serio, la placa de la policía municipal de Madrid. Ya había hecho antes un placa de policía AQUÍ. En esa ocasión opté por el fondant (solo, sin base de galleta),porque era para poner sobre una tarta. Esta vez la placa está hecha enteramente de glasa real sobre una base de galleta de chocolate.
Las dos galletas, sobre todo la de Carpanta eran de un tamaño considerable.
Para nuestro amigo Carpanta utilicé la técnica transfer. Primero delinié un rectangulo en la galleta, lo rellené con glasa fluida y dejé secar toda la noche.
(En el lateral de la galleta sobre la glasa blanca ponía el nombre de su compañero escrito con glasa negra, pero mi padre ha preferido que lo quite para publicarla,y como soy malisima con la informática, photoshop etc..jajaja, se nota mucho, bueno que sepáis que es por eso.)
La placa fue aún más entretenida de hacer. Esta hecha toda con glasa real.
De igual forma he tapado el nº de agente.
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RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
Es de Lila Loa, adaptada por Mensaje en una galleta... y están !buenísimas!
-250 gr de mantequilla sin sal a tª ambiente.
-300 gr de azúcar normal o caster ( podeis hacerla triturando azúcar normal con un molinillo, thermomix, o lo que tengáis a mano)
-2 huevos L
-una cucharadita de extracto de vainilla
-una cucharadita de extracto de avellana
-una cucharadita de sal
-85 gr de cacao puro en polvo
-420 gr. de harina
Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos y batimos. Añadimos el cacao tamizado, la esencia de vainilla y la de avellana. Batimos. Incorporamos la harina tamizada , en tres veces. Mezclamos bien.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno. La metemos a la nevera y la enfriamos un par de horas.
Cortamos las galletas y horneamos a 170º 10-12 minutos.
Al ponerle avellana el sabor me recuerda al de la nutella...
!! BUENÍSIMAS!!
Hola!!!
ResponderEliminarEres una pedazo de artista.Te han quedado perfectas las dos galletas, seguro que quedaron impresionados. Me ha gustado mucho la técnica del transfer, probaré un día.
Besos.
Eres una artista te han quedado preciosas, seguro que a los amigos de tu padre les encantaron las galletas.
ResponderEliminarBesitos.
Buenos dias, si estan buenas las galletas no lo puedo decir (mas quisiera yo haberle hincado el diente a una) pero lo que si se es que te quedaron geniales. ¡Me han gustado mucho! ¡Que trabajo!. Me llevo la receta de las galletas que yo como no soy tan manitas seguro que las hago pero sin decorar. ¡Que envidia sana me das! ahiiiiiiiiiiiiiiiiiii. ¡Felicidades!
ResponderEliminargenial nena, me encanta, me tengo que poner a hacer algún dibujo de estos a ver si soy capaz, máquinaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarque pasada nena¡¡¡¡¡¡eres una maquina¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPreciosas, como siempre. Seguro que les encantaros porque sino no son humanos jeje.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Pero que maravilla, son increibles, una pasa de verdad, cada vez me impresionas más.
ResponderEliminarwooooow, estan PERFECTAS las galletas. Eres una pasada con la glasa! A mi eso no me sale ni que me esté mil horas practicando jajaja Estoy seguro que les han encantado
ResponderEliminarbesos
Eres una máquina Elena! Menudas manos! Me encantan las galletas! Si supieras la cantidad de tebeos de carpanta que lei cuando era niña! Me quedo con la receta. A ver si la pruebo un día :)Biquiños
ResponderEliminarQue chulas están, son una maravilla viendo los mínimos detalles que llevan......
ResponderEliminarPues te han quedado preciosas las dos, a los amigos de tu padre le habra hecho muchisima ilusion, es un regalo precioso. Besicos
ResponderEliminarMadre mía...¡¿Qué más podemos añadir a lo que ya te hemos dicho muchas veces?! Es que ERES UNA ARTISTA, tus galletas son una preciosidad, una obra de arte...no sabemos cómo la gente es capaz de comérselas...a nosotras nos daría una pena tremenda y las dejaríamos todas de recuerdo.
ResponderEliminarBesos artistaza
Te han quedado geniales, qué originales!!
ResponderEliminarUFFF!!!!
ResponderEliminarEsa receta... ¡¡¡tengo que probarla!!! Hummmmm... :O
Te avisaré cuando la haga ^^
http://experimentosdulces.blogspot.com.es/
Sin palabras!!!! te han quedado hiper preciosas. Pásate por mi blog que tengo un detallito para tí que espero que te guste. Besitos.
ResponderEliminarjaja pobre Carpanta, aunque hay que decir que te ha quedado divino!!! un besazo
ResponderEliminarsublime simplemente espectacular me encantaaaaaa carpanta eres una artista que galletas mas bonita y que mote mas original me encanta como te quedaron y de chocolate mmmmm que delicia tomaremos nota una pregunta cuando dices que la dejas secar como la dejas secar fuera al aire libre o metida en algo jejeje esque la glasa y yo ijijij no nos llevamos bien besos
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarLas dejo secar al aire, en una bandeja en la encimera de la cocina. Una vez que la glasa está bien seca y dura las guardo en una caja metálica hasta que las meto en su bolsita de celofán, que cierro con un lazo, algunas vienen con autocierre.
grs guapa voy a ver si hago alguna con glasa que no me lelbo muy bien con ella jeje besos grs guapi
EliminarQue galletas mas elaboradas, me encantan!!
ResponderEliminarte han quedado geniales.
Besos
Guau!!! Te han quedado preciosas! Sobretodo me encanta la de Carpanta! Tengo que probar la técnica de transfer...
ResponderEliminarDulces besos!
Carpanta está que se sale!! te han quedado preciosas las dos, pero ése Carpanta, ESPECTACULAR!! Tengo que probar. Besitos
ResponderEliminarHola Elena, gracias por tu comentario en mi blog , me alegra que te guste.
ResponderEliminarNo conocia tu blog, haces unos trabajos preciosos y la tarta de policía me ha
encantado, pues dentro de poco tengo que hacer algo así.
Un beso.
Tengo que probar la base de las galletas de chocolate, porque lo que es hacer la decoración... Me veo incapaz!
ResponderEliminarQue perfección!!! Estoy alucinada!!!
Un besito!
Cuanto detalle que pasada :)
ResponderEliminarY que sufrimiento para el transfer jaja como para que se rompa, vamos es que me muero!
Me apunto la receta de las de chocolate, seguro que están de vicio
un besito!
Elena, esta vez sí, voy a instituir mi propio premio a las MEJORES GALLETAS DECORADAS DEL MUNDO MUNDIAL.
ResponderEliminarEres la mejor!!!
1bso
lo que habría dado carpanta por hincar el diente a una de tus galletas espectaculares!!!! besosh
ResponderEliminarEstoy impresionada!! Eres una pedazo de artista!! Me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn saludín
Ese Carpanta es una pasada de bien hecho, me gusta mucho.Bss
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