!!Que delicia!!, una pena que nos acordemos de ellas solo en Semana Santa.
Tengo que confesar que no las había hecho nunca, me comía las que hacían mi madre y mi abuela, que solían hacerlas con un almíbar de vino...
Pero este año me he lanzado a la piscina, he optado por una receta clásica de torrijas de leche !!y han quedado buenísimas!!, menos mal, jeje, estos postres tradicionales siempre son un reto, es difícil que queden tan ricos como los de nuestras madre y abuelas ¿verdad?
INGREDIENTES
- 1 LITRO DE LECHE
- LA PIEL DE UN LIMÓN
- MEDIO VASO DE AZÚCAR
-UNA RAMITA DE CANELA
-UNA VAINA DE VAINILLA
-1 BARRA DE PAN DE TORRIJAS
-ACEITE DE OLIVA para freírlas
-AZÚCAR Y CANELA para rebozarlas
PROCEDIMIENTO
1-Calentar la leche entera (1 litro) sin que hierva con canela en rama, vainilla en rama la cascara de un limón lavada y medio vaso de azúcar para que se aromatice bien. Dejar templar
2-Cortar el pan en rodajas de unos 2 cm.
3-Empapar por los dos lado el pan y dejarlo escurrir.
4-Empapar las dos caras en huevo batido y freír en abundante aceite de oliva a fuego medio por las dos caras hasta que se doren
5-Dejar escurrir en papel de cocina.
!! Y LISTAS!!, que buenas estaban!! ya no queda ni una, ummm
!!FELIZ SEMANA SANTA!!
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Para ser la primera vez que las haces te han quedado super bien, yo las intente hacer ayudando a mi madre y se me rompio el pan al mojarlo en la leche.
ResponderEliminarEs verdad eso que dices de los dulces tradicinales, nuestras madres y abuelas nos han puesto el liston muy alto.
Un beso!
Nadie diría que es la primera vez ehh, te han quedado fantásticas e imagino que muuuuy ricas.
ResponderEliminarbesos
Qué delicia! A mí como más me gusta es con miel, buenísimas! :)
ResponderEliminarBesos
Que ricas son por favor. En mi casa es mi madre o mi suegra las que las preparan así que en este caso, yo voy "a postre puesto"... jajajaja.
ResponderEliminarUn besote
Muy buenas, Elena.
ResponderEliminarEste año no las he hecho, para el año que viene.
Un beso.
Que buena, pinta, Elena! También yo soy de las que prefiere que se las traigan hechas, jajaja! Pero tengo que ponerme, lo sé...
ResponderEliminarUn besito!
Montes
Pues te han quedado con una pinta magnifica, se ven jugosas y ricas, tal y como las hacian nuestras madres y abuelas. Mil besicos
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, y las haces iguales que yo, que me encantan¡¡¡¡ que pena no poder comer una con un cafecico ahora¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMenuda pinta, y por dentro se ven super jugosas. Como dices es una pena que solo nos acordemos de ellas en Semana Santa pero es que tienen un peligro.........
Muchos besos.
que fotos! geniales! es que me dan ganas de ir corriendo a la cocina a hacerlas, jejejje me quedo contigo! no sin antes, animarte a que me visites de igual forma y te quedes conmigo si te gusta lo que cocino!! un besico wapa!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/2013/04/pastas-de-te-rellenas-de-mermelada.html
Yo diría que es el postre estrella de la semana santa.
ResponderEliminarQue ricas...Me encantan!
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, la que nos traes hoy tiene una pinta impresionante!!
ResponderEliminarBesos