25 enero 2014

PASTAS RIZADAS DE TÉ

Estas pastas son ligeras y delicadas. Llevan poquita azúcar por lo que no resultan demasiado dulces, así que son ideales para decorar con chocolate o mermelada.







La receta es del blog Los postres de Teresa.

INGREDIENTES

-300 gr de mantequilla a tª ambiente.
-200 gr de azúcar glacé
-4 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-500 gr de harina de trigo tamizada
-Chocolate, nueces y mermelada para decorar.

Esta es la mitad de la receta original y con estas cantidades salieron cerca de 100 pastas pequeñas.




ELABORACIÓN

Pre-calienta el horno a 190-200º.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añade la esencia y sigue batiendo.
Incorpora los huevos uno a uno, hasta que no se integre uno no añadas el siguiente.
Incorpora la harina y mezcla con una espátula.

La masa es pringosa

(Si tienes un robot de cocina con gancho hazlo todo con ese instrumento)

 Introdúcela en una manga con una boquilla de estrella y ve formando las pastas sobre papel de horno.



A algunas les he puesto nueces antes de hornearlas.

Horneamos durante 8 minutos o hasta que estén ligeramente  doradas por los bordes.

Si las dejáis blanquitas estarán más tiernas. Si las doráis un poco más estarán más crujientes

Si cuando las hacéis está lloviendo o hay mucha humedad ambiental os recomiendo dorarlas un poquito más



La mermelada la he puesto una vez frías. Le he añadido un poco de gelatina para que quedara como las de las pastelerías.

¿Cómo lo he hecho?
Pon una lámina de gelatina sin sabor a hidratar 5 minutos en agua fría.
En un cazo pon a calentar la mermelada que necesites.
Escurre bien el agua de la gelatina e incorpórala a la mermelada.
Remueve hasta que se derrita y se integren los dos ingredientes.
Retira del fuego y deja enfriar la mezcla. Puedes meterla en la nevera para que coja cuerpo antes de ponerla sobre las pastas, si está muy líquida de derramaría.

Otras ideas: Podéis decorarlas con chocolate blanco, dulce de leche, avellanas, almendras, cacahuetes machacados o guindas ( las pondremos antes de hornearlas como he hecho con las nueces)











14 comentarios:

  1. Me encantan todas las recetas que nos enseñas!!! Estas las are para un dia especial!!

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  2. ¡Qué ricas pastas.....¡¡¡¡ Parecen facilitas .Saludos y feliz domingo

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  3. Que ricura, me encantan estas galletas!!!

    Besos.

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  4. Uhmmmm, menuda pinta!!!, a mi me chiflan estas pastitas!!! y seguro que están super-buenas!!!!
    Besotes

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  5. ese tipo de galletas me encanta, tengo que probar a hacerlas un día! Un beso

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  6. ¡Gracias por la receta y por las explicaciones!. Estas las hago sí o sí. Y gracias también por compartirla con todos nosotros. Un besito.

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  7. Son esas típicas galletitas que yo siempre tomaba y que dejaba temblando en cuanto veía esas con el puntito rojo central, ya fuese cereza, mermelada o lo que fuese, se ven fantásticas y con esa gelatina añadida, me gusta el color, el rizado y todo lo demás.......

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  8. Hola,
    he hecho la receta, y aunque seguí la receta al pie de la letra la masa creo que no me quedó como debería, al hacer las formas sobre el papel de horno no me quedaron tan perfectas como en las fotos, los surcos no quedaban marcados, sino que se absorbían por la masa, sabes porqué podría ser? Debería haber enfriado la masa para que tuviese más consistencia? quedaron bien de sabor y consistencia una vez hechas, las decoré de varias maneras y bien, pero eso, que no quedaron tan marcadas como creo que deberían haber quedado :-(
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Sandra. La masa es mas pegajosa que las masas de otras galletas, sin embargo yo la hice tal cual y quedó bien, pero la humedad ambiental, el calor y otros factores sabes que pueden afectar a las masas. Podrías agregarle más harina (no mucha, prueba a subir de 25 en 25 gr) pero puede afectar al sabor. Y Tambien puedes enfriar la masa como dices,yo probaría antes con esto. La puedes enfriar dentro de la manga pastelera si te resulta más cómodo. Ya me contarás si lo pruebas. Un beso!!

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  9. Todas tus galletas e parecen hermosas y las orientales me han dejado enamora ;) pero voy a hacer estas pastitas, porque me encantan, eso si, soy más de café que de té... pero tienen muy buena pinta y además la receta parece bien sencilla...gracias por publicarla!!!

    ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid

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  10. Hola, una preguntilla, la medida de los huevos que utilizaste cuál es? M o L? Graciasssss. Un saludo

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