02 marzo 2014

BIZCOCHO DE FRESA Y VAINILLA CON PAJARITOS


Hoy os traigo el clásico bizcocho de yogurt pero presentado de una forma diferente, con una bonita sorpresa en su interior.





INGREDIENTES

Vamos a hacer dos bizcochos, uno de vainilla y otro de fresa


-3 huevos.
- 1 yogur natural
- 1 medida del vaso del Yogur de aceite de oliva suave. Podéis usar de girasol, le dará menos sabor al bizcocho.
- 2 medidas de azúcar blanco.
- 3 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura (16 gr.).
- una cucharadita de esencia de vainilla

Para el de fresa necesitamos también pasta de fresa Home chef (otra opción es usar el yogurt sabor fresa y si queremos esencia de fresa) y de forma opcional colorante rosa. La pasta Home chef añade bastante color sin usar el colorante.

Pre-calentamos el horno a 180ºC

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el yogurt, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclamos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos lo justo para incorporarla. Llenamos un molde engrasado y horneamos durante 40 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio de masa.

Para el bizcocho de fresa los pasos son los mismos, pero en vez de la esencia de vainilla incorporamos dos cucharadas soperas de pasta de fresa.

MONTAJE

Preparamos el primer bizcocho (también podéis comprar uno hecho). Lo dejamos enfriar, yo lo metí en la nevera. Cortamos rebanadas del ancho de nuestro cortador. Cortamos el bizcocho con el cortador y vamos colocando las secciones dentro del molde que habremos engrasado previamente.

Preparamos la masa de fresa y cubrimos los pajaritos de bizcocho.

 Horneamos como el primer bizcocho a 180ºc  durante 40 minutos.

Si vemos que se empieza a tostar mucho por arriba lo tapamos con papel albal y dejamos que siga horneándose.

Yo he optado por un pajarito, pero podéis usar el cortador que más os guste. Si tiene base mejor ya que tiene que ir de pie.



En algunos cortes del bizcocho el dibujo se ve muy bien, pero en otros pierde algo de definición con la cocción.

Las rosas están hechas con glasa real.


La fina capa de glaseado le daba un toque riquísimo.

GLASEADO:

-50 gr de azúcar glacé
-2 cucharadas soperas de leche

Lo mezclamos en un cuenco hasta que quede una mezcla suave. Si queda muy líquido añadimos azúcar, si queda demasiado denso añadimos leche.



Pronto os traeré novedades, entre ellas un sorteo muy especial y un nuevo proyecto con el que estoy muy ilusionada.

















7 comentarios:

  1. Precioso el detalle. Seguro que está delicioso.
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  2. Que lindo con ese pajarito, me quedo con tu propuesta.

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  3. Que monada de bizcocho! me encanta la idea! un beso!

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  4. Ai, me encanta este tipo d bizcochos con sorpresa! Muy bonito!

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  5. MUY BONITO ME ENCANTA.
    UN BESITO

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  6. Sorpresa asegurada con ese corte :=)
    Un saludito

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  7. Qué bonito y tierno, Elena! Y riquísimo también :) Las flores de glasa son tan delicadas y elegantes. Me ha gustado un montón!
    Biquiños y a seguir disfrutando del fin de semana.

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!!Gracias por tu comentario!!

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