16 agosto 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE Y NARANJA. (Tipo Starbucks)

Cada vez que paso por la cafetería Starbucks me entran una ganas terribles de comprarme uno de sus muffins de chocolate, tienen una pinta irresistible. Con ese copete y taaanto chocolate, ummm.

Peeeero, al final nunca caigo, ¿por qué? pues porque siempre pienso ¿para qué voy a comprar uno comercial? si puedo hacer yo misma todos los que me apetezcan y por mucho menos. 

Y a mi gusto, además de chocolate con un delicioso toque de naranja, para mí una combinación de 10.



Así que investigando descubrí una receta que se repite por muchos blogs, Muffins tipo Starbucks, así que a por ella, pero además en el blog de Vanesa, Mis deseos más dulces, encontré la versión que quería, !con naranja!.


El resultado unos muffins jugosos, con un intenso sabor a chocolate y un toque de naranja.

Si los comemos templados los chips de chocolate siguen derretidos y es una auténtica delicia.



INGREDIENTES     (Para unos 14 muffins)

- 280 gr de harina de trigo
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar ( yo usé Valor)
- 150 gr. de azúcar blanco
- 1 sobre de levadura química
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 1 naranja
- 100 gr para la masa + 50 gr de chips de chocolate para decorar los muffins


ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo. Reservamos.

Colocamos en un bol los ingredientes secos:  Harina, cacao, azúcar y levadura. Mezclamos.

A continuación incorporamos los huevos, el aceite, la leche, los yogures, el zumo de naranja y la ralladura y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Incorporamos 100 gr de chips de chocolate y mezclamos con una espátula repartiendo bien por toda la masa.

Rellenamos las cápsulas casi hasta el borde porque queremos que salga un gran copete.

Una vez llenas colocamos sobre la masa chips de chocolate a modo de decoración.

** Yo usé cápsulas rígidas como veis en la foto. También podéis usar cápsulas de aluminio ( yo las compro en mercadona) o meter las cápsulas de papel dentro de flaneras para que no se abran y el muffin suba mucho).

Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla.





Irresistibles....!!Sin duda los repetiré!!




13 comentarios:

  1. Que pinta tienen, madre mía!! el chocolate y naranja es una de las combinaciones que más me gustan, ¿has probado el chocolate y la piña juntos? también está buenísima... con tu permiso me llevo la receta. Gracias por compartir!!

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    1. Hola guapa! Nunca he probado la combinación chocolate y piña, pero solo de pensarlo se me hace la boca agua! !! Un besazo

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  2. Me gusta, me gusta lo que veo, jeje. ¿Crees que con limón saldrán bien? Un besico, guapi.

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    1. U mm mm, ¿limón y chocolate? , ! Seguro que si!! Un besazo

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  3. Una receta genial, seguro que la probamos!!!
    1bso

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  4. Aiii pero qué ricos! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos!
    Y con el toque de la naranja tiene que ser increíbles!!
    Besos!!!

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  5. Irresistibles....me encantan esos papelitos de horno, son una monada. Besitos

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  6. Elena bien por lo caserito ;-))
    Un saludito

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  7. Y tanto parecen irresistibles! Para mi tb es una combinacion perfecta!
    Bss
    Su

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  8. Una pregunta, al poner los chips de choco en la masa, no se te van todos al fondo cuando se hornean? Es que hice una vez un bizcocho y se me pegaron todos en el fondo... Gracias

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    1. Rebozalos en harina antes de incorporarlos a la masa. También vale con nueces, fruta escarchada o cualquier otra cosa.

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    2. De todas formas yo esta vez no lo hice y no se hundieron, pero si te suele pasar no te arriesgues y pasalos por harina

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!!Gracias por tu comentario!!

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