04 mayo 2015

BUNDT CAKE DE COCO

Este Bundt Cake está elaborado con leche de coco además de coco rallado, y para mi gusto le aporta un sabor especial y una textura suave y jugosa que nos ha conquistado.

Además está hecho con aceite en lugar de mantequilla, cosa que me encanta cuando quiero hacer bizcochos para mis niños.


En casa no duró ni un día, y eso que tenía un buen tamaño.



La receta la encontré en el blog Mucho más que cupcakes
INGREDIENTES:
-5 huevos
-175 gr de azúcar blanco
-75 gr de azúcar moreno
-200 ml. de aceite de girasol
-250 gr.de harina de trigo
-25 gr. de coco rallado
-250 ml. de leche de coco ( remover bien con una cuchara hasta que quede líquida.)
-1 cucharadita de levadura química

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 165ºC

Batimos los huevos con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
Incorporamos el aceite y mezclamos bien. Añadimos la leche de coco u mezclamos.
Tamizamos en otro recipiente la harina con la levadura y le incorporamos el coco rallado. Después añadimos la harina  a la mezcla anterior y mezclamos con una espátula o una varilla manual, utilizando movimientos envolventes y suaves.
Vertemos la mezcla en un molde para Bundt cakes engrasado.
Horneamos durante unos 45 minutos a 165 º o hasta que al pinchar en bizcocho con un palillo éste salga limpio de masa.

Antes de desmoldar dejamos reposar el bizcocho en el molde unos 20 minutos y después lo pondremos sobre una rejilla para que se enfríe completamente.


* Por si alguien no sabe dónde encontrarlo y que no os volváis locos dando vueltas:
-La leche de coco la conseguí en carrefour.
-El molde de bundt cake es de Lidel.




Si después del primer día os ha sobrado algo envolverlo bien en papel film transparente, es tan jugoso que aguantará unos días perfectamente.




1 comentario:

  1. Ummm me rechifla el coco y este bundt tiene que ser una delicia¡¡¡ besos

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