Ingredientes para dos copas:
Para la mousse de chocolate con leche necesitamos:
-100 g de chocolate con leche ( yo he usado Nestlé postres)
-2-3 cucharadas de leche
-150 g de nata para montar
-2 huevos ( yemas y claras separadas)
-4 cucharadas soperas de azúcar
Para la mousse de chocolate blanco:
-100g de chocolate blanco ( yo he usado Milkibar)
-2-3 cucharadas de leche
-1/2 vaso de leche para remojar la gelatina
-1 hoja y 1/2 de gelatina neutra
-150 g de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
Procedimiento:
Mousse chocolate con leche:
-Derretimos el chocolate con la leche, al baño maría o en en microondas 20 segundos y luego remover bien para que el calor residual derrita el resto de l chocolate. Si lo necesitas mételo unos segundos más !!pero cuidado que no se queme!!, y lo dejamos templar.
-Montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas y reservamos.
-En otro bol montamos la nata con 2 cucharas de azucar y reservamos.
-En un tercer recipiente batimos con varillas las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que blanqueen.
-Incorporar el chocolate a la mezcla de yemas y azúcar y mezclar un poco con varillas.
-Añadimos las claras con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen.
-Procedemos de igual forma con la nata.
-Enfriamos al meno 5 horas
No he hecho las dos mousse de la misma forma, más abajo os explico por qué y el problema que me he encontrado.
Mousse de chocolate blanco:
-Remojamos la gelatina 5 minutos en leche fría y la escurrimos.
-Derretimos el chocolate con 2-3 cucharadas de leche, y le incorporamos la gelatina escurrida hata que se deshaga completamente. Dejamos entibiar, que no esté caliente o se deshará la textura de la mousse.
-Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar y le incorporamos el chocolate ezclando suavemente y con movimientos envolventes, con una lengua pastelera o unas varillas manuales.
-Le incorporamos las claras de la misma forma, montadas a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar.
-Dejamos enriar mínimo 5 horas en el recipiente en que vamos a servirla.
Montaje:
Ahora montamos la mousse dentro de las copas para que quede la presentación que veis en las fotos:
Buscamos una rejilla, o cualquier otro soporte, para tumbar la copa, inclinada, no totalmente tumbada ( yo las he puesto en un servilletero, pero podemos enrollar un trapo, o papel albal y colocar la copa encima, no se, imaginación con cualquier cosa que encontreis en casa). Llenamos una manga pastelera con la mousse de chocolate con leche, o en su defecto una bolsa de congelación y le cortamos una esquinita. Rellenamos la copa hasta el borde, al tenerla inclinada ( pero no tumbada del todo), va a quedar con la forma que veis en la presentación final. La metemos, así, inclinada en la nevera, entre 30 minutos y 1 hora. Después la sacamos y colocamos la copa de pie, en su posición normal, y con otra manga pastelera o bolsa rellenamos el hueco que queda con la mousse de chocolate blanco. Espero haberme explicado bien..
Enfriamos mínimo 5 horas en la nevera. Luego he decorado con sirope de chocolate.
Es sencillo de hacer y queda muy bonito. Tambien podeis probar con otros tipos de mousse y colores.
Problemas
Esta receta de mousse la he hecho un poco a mi manera, basándome en otras mousse de chocolate que he probado. La mousse de chocolate puede no llevar gelatina, porque el mismo chocolate al espesarse le da cuerpo y estructura a la mousse. La de chocolate con leche la hice primero y ha quedado para mi gusto con una textura estupenda, firme pero esponjosa, así que decidí hacer la de chocolate blanco de la misma manera y !sorpresa! no quedó nada firme, quedó una mousse flojita ,cremosa,aunque de sabor extraordinario. Yo he probado mousses de este tipo, menos consistentes, más cremosas que esponjosas, sin embargo para mi gusto prefiero una mousse con más cuerpo y esa textura esponjosa. Así que decidí hacerla de nuevo, esta vez con gelatina para asegurar el resultado.Así que añadí gelatina, prescindí de las yemas e incorporé el chocolate a la nata y no al revés, con muy buen resultado, una mousse esponjosita como a mí me gusta.
Nikichan espero que te guste mi aportación.
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PREMIO
Por otro lado y no menos importante, quiero agradecerle a ANI-CHOCOLAT que me haya concedido mi segundo premio, el "Liebster blog award". Es un premio que se concede a blogs con menos de 200 seguidores, blogs que no somos aún muy conocidos pero que hacemos nuestras entradas y recetas con mucha ilusión y ganas de compartirlas con todos vosotros.
A pesar de tener menos de 200 seguidores yo me siento muy arropada por todos los que me seguís, y desde aquí quiero agradeceros el teneros por aquí día a día, molestándoos en dejar esos amables comentarios que tanto me alegran cada vez que entro al blog.
Este es el bonito logo del premio
Por eso este premio os lo quiero dedicar a todos los que me seguis. Gracias por vuestra confianza.
Ahora me toca a mí conceder el premio a otros 4 blogs, ya me gustaría que pudieran ser más..
-Cakes y etc.
-The sweetest lab-Cakes y etc.
Los cuatro son blogs que sigo porque tienen unas recetas deliciosas,originales, coloridas y cuidadas al detalle.Al igual que yo han empezado su aventura blogera hace relativamente poquitos meses,comparado con otro blogs que llevan años en marcha, pero las cuatro llevan una trayectoria increible y seguro que dentro de nada ya no podría darles este premio porque pasarán con creces de los 200 seguidores. Gracias chicas por vuestros maravillosos blogs.
Felicidades por el premio y por este magnífico mousse tan rico y vistoso.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa
EliminarFelicidades por ese premio, la musse me encanta. Una presentación estupenda :) Muchas gracias por participar en mi concurso y mucha suerte !!!
ResponderEliminarEl dulce se ve muy bien, suerte en el concurso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un saludito
Estupenda mousse, una presentación preciosa, me encanta. Enhorabuena por el premio, por supuesto que te lo mereces, estos premios dan mucho ánimo para seguir adelante. Un fuerte abrazo preciosa
ResponderEliminarLxx
suerte en el concurso!
Así da gusto ¡qué bien explicado!, la presentación preciosa y seguro que un manjar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y enhorabuena.
Besos
Menuda Mousse, el chocolate es mi perdición!!! y la mousse ni te cuento!!!!.
ResponderEliminarLa explicación ha quedado super-clara!!! y ENHORABUENA por el premio.
BESITOS.
Ah y mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarOtro besito
Unas copas dignas de comérselas todas de una sentada.
ResponderEliminarHay que ver lo bien que queda hacerlo así ladeado.
Enhorabuena por el premio.
Besossss
Madre mia que pinta tiene ese mousse, mmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio y muchisimas gracias por acordarte de nosotras, eres un solete:)
que pinta tienen, ricos y bonitos, me encantan, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y con la presentación muy bonita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarParecen pintadas! son preciosas ;)
ResponderEliminarGuapetona te ha quedado genial esta mousse, tiene una pinta buenísima.....
ResponderEliminarHace un poquito que no pasaba por aquí, voy a ponerme al día en un periquete.
Muchas felicidades por ese premio.
Besotes!!!
MmMmMM!! como debe estar eso!! soy una amante del chocolate, y en especial de esos dos, el negro no me termina de gustar tanto... y mi favorito el blanco!! así que lo intentaré un día, ya te contare!
ResponderEliminarUn besin!
Caba.R
Muchas felicidades por este merecido premio!!!! y por el mousse también
ResponderEliminarSuper bonita la presentación, seguro que está buenísima, el chocolate milkibar es el mejor chocolate blanco. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesos
Qué postre más original. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Hola!!!
ResponderEliminarMe has hecho un comentario en mi blog, te doy las gracias y espero que alli vuelvas de visita y te quedes, o acaso estas???? bueno yo ahora te devuelvo vistia y me quedo ok??
Un saludo y me encanta la presentación de este postre
Enhorabuena por tu premio. Seguro que estás muy emocionada. Te lo mereces.
ResponderEliminarY respecto a las copas de mousse de chocolates, déjame decirte que te quedó espectacular la combinación y la presentación.
Mucha suerte,
Lore
Hola no se si podre terminarmela,que riqura.Un beso.
ResponderEliminarFelicidades por el premio !!! Lo tienes muy merecido !!
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus palabras, tu tienes un blog "irresistible " !!!!
Me quedo como seguidora, no quiero perderme nada !!
Un besito guapi !
Me encantan las copas de mousse!!! Y qué presentación tan estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, así he descubierto tu blog!!
Que riquísimas por favor. Soy otra adicta al chocolate, que le vamos a hacer¡¡
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besote
OO que ricossssss yo me pido uno!!!jeeejejej te han quedado preciosos!!besitos linda!!!
ResponderEliminar¡¡Muchas felicidades por tu premio!!
ResponderEliminarLa mousse me ha encantado sobre todo la presentación tan original, me ha encantado.
Un besito
Que copa tan rica!! A mi como a ti me pierde el chocolate, así que si pillo una de estas por banda no me dura ni un asalto, si ven deliciosas!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
Besos
Holaaa, que bonitos y deliciosos vasitos de mousse! una presentación de diez.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese bonito premio!
Un besoooo
¡¡¡¡MUCHISIMAS GRACIAS!!!!! Me he emocionado un montón, me ha hecho muchísima ilusión :)
ResponderEliminargenial la receta, ojalá tengas suerte y ganes :)
Pero que arte tienes hija!, vaya vasitos, vaya presentación!!. Besitos. ani-chocolat
ResponderEliminarEsta mousse se ve increible! hasta se intuye esa textura estupendísima que tiene.
ResponderEliminarTengo que probarla :)
Gracias por los tips, nos ahorras un montón de trabajo
Besos
sin duda este mousse tiene que estar muy pero que muy rico!! tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarbesos
que buena pintaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA!!Y MUY BONITA PRESENTACION,SUERTE EN EL CONCURSO Y ESPERO QUE GANES,BESOS!!
ResponderEliminarmuy bonita presentacion y el mouse te quedo de lujo... enhorabuena por el premio
ResponderEliminarsaluditosss
Qué bueno!!! tengo muchas ganas de hacer mousse y estas de colores las encuentro muy vistosas ;). Besos.
ResponderEliminarGracias guapa, acabo de darte las gracias públicamente en mi blog!
ResponderEliminarBeijinhos
De nada guapa!!
EliminarGracias a todos por vuestros comentarios!! me guataría poder contestaros uno por uno, pero me es imposible por falta de tiempo. Un besazo!!
ResponderEliminarQue preciosidad de presentación!!!, elegante como todo lo que haces.
ResponderEliminarbesitos y felíz semana.
Bueno!! esta voy a tener que probarla! la verdad es que luce un montón y seguro que está de vicio!
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