Fue tal el frenesí repostero que no me dio tiempo a decorar los cupcakes como me hubiera gustado, así que quedaron simplemente con la buttercream y sin ningún tipo de sprinkle o decoración con fondant.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
Muffin:
-115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-120 g de azúcar blanco
-3 huevos M
-150 g de harina
-5o g de cacao en polvo ( yo usé Valor sin azúcar)
-1 cucharadita y media de levadura Royal
-60 ml. de leche
-60 ml. de Baileys.
Almibar:
-100g de azúcar blanco
-100 ml. de agua
-30 ml. de baileys.
Buttercream:
-115g de mantequilla sin sal
-425 g de azúcar glacé tamizada o Icing sugar ( azúcar glacé super fina)
-85 g. de cacao en polvo sin azúcar
-65 ml. de leche semi desnatada
-65 ml. de Baileys.
Precalentar el horno a 180º o 160º con ventilador.
Tamizamos juntos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Mezclamos la leche con el baileys y reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos los huevos uno a uno, integrando bien cada uno antes de añadir el siguiente.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina-cacao-levadura y batimos hasta que se integre. Entonces incorporamos la mezcla de leche-baileys que teníamos reservada y batimos. Incorporamos el resto de la harina-cacao-levadura y batimos a velocidad baja hasta que se integre y quede una masa homogénea.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos 22-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar: En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición. Cuando hierva retiramos del fuego e incorporamos el baileys. Dejamos templar. ( este almíbar es delicioso y yo ahora lo suelo usar en las tartas).
Nada mas sacar los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo agujereandolos varias veces y pintamos con el almíbar. Despue los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Preparamos la buttercream:
Tamizamos el azucar glacé con el cacao en un boll. Incorporamos la mantequilla ,la leche y el baileys y batimos a velocidad baja 1 minutos. Después batimos a velocidad media-alta otros 5 minutos o hasta que la mezcla adquiera la consistencia deseada.
Pasamos a una manga y decoramos los cupcakes a nuestro gusto.
LA TARTA
Como solo les preparé 6 cupcakes sobró bastante masa, Así que la horneé como un bizcocho en un molde de 18 cm durante 35 minutos. Después de enfriarse corté el bizcocho en dos, lo calé con el almíbar de baileys, lo rellené de buttercream y le hice una sencilla decoración con la manga pastelera en la parte superior...!!y empecé a zampármela!! sin darme cuenta de que no había sacado ni una foto...tantas cosas había hecho esa tarde.... Pero pude rescatar esta porción de la tarta que pasó por el photocall...
Bueno Papi, más vale tarde que nunca...
Te han quedado preciosos...y de chocolate, no sé cual elegir!
ResponderEliminarBesotes.
Que maravilla!!!! tanto los cupcakes como la tarta y seguro que era una delicia darle un mordisco, a que si?
ResponderEliminarBesos.
Ricos, apeteceibles y sabrosos........ has visto mis galletas de la fortuna, son tuyas.....
ResponderEliminarYa las he visto. Te han quedado genial!!!
EliminarBUENO AUNQUE TARDE SUPONGO QUE TU PADRE TE COMIO A BESOS, VAMOS COMO SI ME LOS TRAES A MI, QUE MARAVILLA!!!!!!!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ SANT JORDI,
Quién los pillara!!! el chocolate me pierde.... tengo que aguantarme muchas veces!!!,
ResponderEliminarTus padres se pondrían las botas!!, ja, ja.
1bso
Riquísimos!!! y por dentro se ven increibles, se te hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminartienen una pinta.....besos
ResponderEliminarBiennnn hoy sin mantequella.
ResponderEliminarUn saludito
jajajja ¿? me parece que no.....
EliminarQue ricos madre mia!!!y la tarta me comia un trocito ahora mismo con el cafe que me estoy tomando,un corte espectacular,un beso!!
ResponderEliminarPues te han quedado estupendamente, para no estar decorados.
ResponderEliminarUn besito
Wuuuaauuu!! Que cosas mas buenaaass!! Te han quedado de viciooooo!!!
ResponderEliminarY desde luego si que van a Juegoooo!!
Muuak Muuak
Viciooooo vicioooooooo, me ponía como los críos chicos, con todo el morro lleno de chocolate disfrutando de los cupcakes y la tarta... hmmmmmmmmmmmmmmmm, que falta azúcar tengo jejeje!! Besos
ResponderEliminarYo quiero un trozo!!!!!!!!!!!!!! Viva chocolate!!!! Bs
ResponderEliminar¡Chocolate y baileys dios mío que vicio! Pasaba a dejarte un enlace a la entrada de un blog donde hablan de un evento llamado ''expotarta'' la pena es que este año ya ha pasado, yo he oído hablar por primera vez de él hoy, pero bueno, por si acaso te interesa ir al siguiente: http://dolls-stories.blogspot.com.es/2012/04/expotarta.html
ResponderEliminarSi guapa! gracias! este año me la he perdido porque he tenido un fin de semana muy liado. Para el año que viene..
EliminarSí que se antojan!
ResponderEliminarSe ve el chocolate muy fresco y suavecito... ya me imagino el sabor!
Te han quedado fantásticos! me encanta la decoración de buttercream. Con que boquilla la haces? es un rollo porqué en mi familia todo el mundo está a dieta.
ResponderEliminarwww.natscakesandcookies.blogspot.com
hola Natalia! He usado una boquilla 1M de Wilton, pones la manga recta,perpendicular al muffin, y vas apretando, cada vez un poquito mas flojito para ir consiguiendo esa forma. Besitos
EliminarQué ricosss!!! Y ese trozo de tarta, mortal!!! SEguro que has sido totalmente perdonada por tu papi con esas delicias.... ayy se me hace agua la boca. Besos.
ResponderEliminarmmm... yo creo que se le pasó el disgusto de golpe con tanto dulce junto!
ResponderEliminarHasta sin sprinkles tienen una pinta espectacular :)
Tengo que probar la receta del buttercream de bailyes, seguro que está buenísima
Por cierto tienes un premio en mi blog!
un besito
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah qué maravilla de cupcakes! son super hiper mega extra chocolateados y tienen que estar taaan ricos! adoro el chocolate, además te han quedado bien monos :)
ResponderEliminarbesos