Me encanta la Navidad!! y todos los dulces que tienen que ver con ella. Una de las cosas más tipicas en Navidad en España es el turrón de Jijona, ummmm. ¿Y que mejor forma de disfrutarlo que en su versión cupcake?. Si te gusta este tipo de turrón tienes que probarlos, tienen un sabor espectacular.
Después de hacer la prueba he decidido que este va a ser el postre que llevaré en Nochebuena.
La receta es de la Dulce Magdalena, y los ingredientes son los siguientes:
Para los muffins:
-125g de mantequilla. Sácala de la nevera unos 20 minutos antes.
-125g de azúcar normal
-2 huevos. Yo usé M. Los saqué de la nevera junto con la mantequilla.
-2 cucharadas soperas colmadas de crema de turrón de jijona , yo usé de la marca Antiu Xixona y la venden en Mercadona.
-125g de harina tamizada
-1 cucharadita de levadura ( tamizalá junto con la harina)
-3 cucharadas soperas de leche.
Lo primero, precalienta el horno a 160 º para que esté listo al terminar de preparar la masa.
Mezclar con varillas a poder ser eléctricas, la mantequilla con el azúcar durante unos minutos hasta conseguir una crema homogénea.Ahora añade los huevos uno a uno y bate hasta que queden incorporados. Es el momento de añadir la crema de turrón. Seguimos batiendo.Añade la leche e incorporalá batiendo. Finalmente añade la harina con la levadura y mezclalá, pero no demasiado, solo hasta que esté bien integrada.
Rellena los moldes 2/3 de su capacidad y al horno 25 minutos ( depende de tu horno). Déjalas enfriar completamente y ya están listas para decorarlas con la buttercream.
La buttercream:
-120g de mantequilla sin sal. La sacaremos unos 15 o 20 minutos antes.
-120g de azúcar glas tamizada.
-4 o 5 cucharadas soperas de crema de turrón. (depende de si quieres un sabor más o menos intenso a turrón).
-120g de azúcar glas tamizada.
-4 o 5 cucharadas soperas de crema de turrón. (depende de si quieres un sabor más o menos intenso a turrón).
Poner todos los ingredientes juntos en un bol y batir con varillas unos 5 minutos, hasta que la crema coja la textura deseada.
Ya puedes decorar los cupcakes!!
Ya puedes decorar los cupcakes!!
Estos cupcakes duran unos 3 dias y para disfrutarlos al 100 % es mejor comerlos a temperatura ambiente. Si en tu casa hace calor guardalos en la nevera ( para que no se estropé la buttercream) y sacalós 15 o 20 minutos antes de consumirlos.
Que buena pinta,el turrón de jijona es el que mas me gusta de todos, así que estos cupkaes me gustan seguro.besinos
ResponderEliminarUna idea genial emplear el turrón para hacerlos, tienen una pinta buenísima y la decoración te ha quedado estupenda! Que pases un buen domingo.Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, ademas con el turroncito.. irresistibles!
ResponderEliminarHola guapa, gracias por visitarme. Me encantan tus recetillas. Felicidades a la ganadora del sorteo:) Seguro que le chiflan tus galletas.
ResponderEliminarMe quedo para seguirte.
Que buena receta para cuando sobra el turroncillo:)
Un besazo enorme muuua
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
ResponderEliminarLos cupcakes se ven divinos y seguro que estan de muete lenta a ver si hay la crema de turron aqui anotada queda para cuando vaya al mercadona.
Con tu permiso voy a dar una vuelta por tu blog.
Bicos mil .
¡Qué pasada de cupcakes! te han quedado superbonitos y tienen una pinta...... :)
ResponderEliminarHola dulcekoala! en primer lugar, muchas gracias por tu visita a mi blog! veo que te gustan los dulces por lo que este blog puede ser un gran peligro para mi jajajajja
ResponderEliminarEstos cupcakes de turrón son mi perdición, riquísimos!
Un besoooo
No conocía tu blog, pero me quedo siguiéndote porque tienes unos dulces realmente bueno, tomo nota de estos cupcakes, me han encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por comentar en mi blog. Me quedo como seguidora en el tuyo porque todo tiene una pinta deliciosa y además, ¡Qué bonito!. Un saludo.
ResponderEliminarPor cierto, sou Nuria, de hoycocinanuria, que antes me ha publicado el comentario como anónimo.
ResponderEliminarDesde ahora te sigo, pero a cambio me llevo uno.
ResponderEliminarMmmmmmmmm que rico.
Gracias guapas!!! me encanta recibiros por aquí. Besoss!!!
ResponderEliminarCupcakes de turrón, y yo de operación Navidad!!!, no puedo resistirme, preparo la receta enseguida... es más, la voy a utilizar con tu permiso para la " X feria gastronómica y solidaria de Carlet", donde voluntari@s llevamos nuestras mejores recetas, se venden por raciones y los beneficios van para la ONG Acesval. La feria se celebrará el sábado 17 de diciembre... ya te contaré el resultado!!!.
ResponderEliminarBesitos
Desde luego que sois unas artistas con las mangas pasteleras, a mí me salen churros a trompicones y a vosotras os sale perfecto!
ResponderEliminarUnos Cupcakes de comerse 6 o 7 en un momento! MMMmmmmmm...MMmmm
Besosssss
Lisi que idea más bonita la de la feria. Ya me contarás que tal!!!. Alimenta , guapa, gracias por pasarte por aquí. Un besazo
ResponderEliminarBonitos y apetitosos!!!
ResponderEliminarExito total!! los he probado, aunque por cuestión de tiempo tuve que tunearlos un poco, pero ya os conté que iban para la Feria Gastronómica, artesanal y solidaria, así que los doné y luego me compré para probarlos...uhmmmm super-bueno ese sabor a turrón.... al final los rellené con crema de turrón y los acabé con frosting de vainilla y springles dorados y plateados.... cuando tenga un huequecito, los publicaré.
ResponderEliminar1bso
http://cocinandoconhadas.blogspot.com
Me alegro mucho guapa!! aunque si que os tuneastes!! tenian que estar muy buenos rellenos de turrón!! Un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! Besitos
ResponderEliminarUna delicia yo estoy cada día mas atraído por la cocina pasteles y todo este mundo tan maravilloso hace poco comencé un curso básico en actividades de panadería y pastelería a distancia la verdad que lo veo bastante interesante y espero tener una buena preparación para poder dedicarme a ello profesionalmente.
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