Algo muy típico en EE.UU son los sandwiches de mantequilla de cacahuete con mermelada de fresa. Puede sonar raro, pero están buenísimos. Cuando esta mantequilla llegó a España a mi hermano y a mí nos encantaba. Muy de vez en cuando mi madre compraba un bote y los preparábamos. Así que siempre que los veo me acuerdo de mi hermano y en los cumples a veces le hago algunos. Así que pensando en él he preparado esta versión cupcake de aquellos sandwiches.
!Sin el papelillo están más bonitas! |
Ingredientes.
Para el muffin:
(La receta base de vainilla es de Alma de objetivo cupcake perfecto)
-100g de harina tamizada
-100 g de azúcar normal
-1 cucharadita de levadura tamizada junto a la harina
-100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-2 huevos
-1 y ½ cucharaditas de esencia de vainilla
-2 cucharadas de leche
-1 cucharada sopera de mermelada de fresa
-unas gotas de esencia de fresa
-colorante rojo ( yo he usado Americolor)
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos en un boll la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Por otro lado batimos ligeramente el huevo, lo mezclamos con la vainilla e incorporamos la mezcla al boll con la crema de mantequilla. Batimos. Ahora incorporamos la harina tamizada con la levadura y batimos. Añadimos la leche y seguimos batiendo, pero no demasiado ( tendremos una masa de vainilla). EN ESTE MOMENTO yo separé la mitad de la mezcla en otro boll y seguí trabajando en el principal. Añadí la mermelada de fresa y la esencia de fresa y mezclé bien. Después teñí esta masa de rojo.
Es el momento de rellenar los moldes: Puse una cucharada de masa de roja y encima otra de masa sin teñir y las he mezclado ligeramente con un palillo de brocheta.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que salga el palillo limpio. Dejamos reposar unos pocos minutos en la bandeja después pasamos a una rejilla donde dejaremos enfriar completamente.
Para la buttercream
La receta también es de Alma de objetivo cupcake perfecto. Las medidas están en tazas.
-4 tazas de azúcar glasé
-1 taza de mantequilla de cacahuete que NO sea de la crujiente
-1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
-1/3 de taza de nata liquida para montar
-colorante rosa
Mezclamos las dos mantequillas juntas hasta conseguir una crema. Añadimos la ¡/2 del azúcar y la ½ de la nata y batimos. Incorporamos el resto del azúcar y si es necesario el resto de la nata hasta conseguir la textura deseada. Añadimos el colorante y teñimos al gusto.
La decoración la he echo con una boquilla 1M de Wilton. Las mariposas son comestibles, de papel de arroz.
Para mi estaba buenísimo. Es como comerse un sándwich de mermelada de fresa con crema de cacahuete, pero en cupcake. Aunque ya sabéis, estos cupcakes son DUULCES!!....
es posible que esto no le resulte irresistible a alguien......?
ResponderEliminarSí que suena raro lo de mantequilla de cacahuete con mermelada de fresa, pero la verdad es que tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos,
Que bonitas y que ricas
ResponderEliminarQué monada, y que rico!.
ResponderEliminarLo que yo digo...ésto son obras de arte y no recetas!.
¡Encantada de conocerte !
Pero que cosas más ricas tienes!!! Me quedo como seguidora!!!
ResponderEliminarAún no he preparado los cupcakes, pero no tardaré en hacerlos porque viendo el resultado de los tuyos me estás animando, qué bonitos....
ResponderEliminarBesitos.
Pero que cositas más ricas, si algún día te sobran piensa en mí, que me encantan. Si quieres yo pongo el café.
ResponderEliminarBesotes!!!
Qué profesional te han quedado.
ResponderEliminarEstán de cine.
Un saludo y Enhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos.
Pero qué bonitos! y qué ricos deben estar...
ResponderEliminarHola amiga, gracias por estos bonitos dulces que dan unas ganitasssss que pa qué.Besos.
ResponderEliminarCreo que con cada cosa que haces te superas y ti misma estan realmente preciosos.Espero que tu hermano este encantado con estos originales sandwiches de mantequilla de cacahuete y mermelada de fresa.Un besazo.
ResponderEliminarvaya pinta!!!
ResponderEliminarque chulissssss,ummmmm y que wenassssssss,besotes
ResponderEliminarGuauuu que pinta tienen! irresistible
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!! DELICIOSOS
ResponderEliminarse ven muy originales!! los voy a intentar hacer!!
ResponderEliminargracias x pasarte por mi blog!! me quedo con el tuyo para no perderte la pista!!
un besazo!!! <3
Me encanta tu blog, y todo lo que en el enseñas, gracias por pasarte a verme, es todo un placer contar contigo,un besazo, me quedo `por aquí, un beso grande.
ResponderEliminarhttp://tartaselena.blogspot.com/ Ele
Una combinación muy original, de vista están sencillamente espectaculares, seguro que de sabor también. El único problema que tienen para mi los cupcakes es que son excesivamente dulces.
ResponderEliminarMuy chulo el blog, me irás viendo más veces
wauuuuuu me encantaaaaaaaaaa!!!preciososss!
ResponderEliminarpero que bonitos y ricos tienen que estar!
ResponderEliminaresto de que queden rojos es una pasada, yo ahora quiero probar de cocinar el red velvet... a ver como sale!
un saludo ;)
lovelyexperiences.blogspot.com
Hola.......gracias por visitar mi cocina, que bonitos!!!!!!!y muy original no conozco esa mantequilla, pero seguro que me gustaria, besos.
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado y que color más estupendo, bsos
ResponderEliminarSimplemente genial!!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Asi de conjundados se ven geniales!!
ResponderEliminarUn saludito
Que bonitos!!!Y la combinacion de sabores me encanta, la dejo en pendientes!!!Lo que si hare muy pronto seran las galletas con los dinosaurios me han encantado!!!Besitos!!
ResponderEliminarHola, gracias por pasarte por mi blog!. Estuve viendo el tuyo y tenés unos posts hermosos!!
ResponderEliminarbesos!pilar
Que ricos y que bonitos! un besito guapa
ResponderEliminarQue pinta...mmmm, deben estar super buenas. ¡Se me ha hecho la boca agua...necesito dulce! jaja
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