...Ó cómo meter un brownie dentro de un huevo...
(Con esta entrada participo en el sorteo de Leny del blog "Cocina de muerte Lenta")
!!Si!!, ....ó cómo dejar a tus invitados un poco mosqueados con el postre cuando les sirvas un supuesto huevo duro, eso si, relleno de delicioso !brownie!.
Me parece que éste es uno de los postres más divertidos que he hecho nunca, cuando lo ví en el blog de Sandeea,"La Receta de la Felicidad", supe que tenía que probarlo..
Lo más laborioso es preparar las cáscaras ( gracias Papá por conseguirme los huevos blancos).El brownie es muy rápido y sencillo de preparar.
Bueno, y ahora explico qué tiene que ver esta entrada con el sorteo de Leny, si el tema de las recetas era San Valentín.... Pues lo podeis ver en esta última foto. Una forma simpática para felicitar a tu pareja el día de los enamorados (aunque todavía faltan muchos días). Un plato nido lleno de huevos-brownie amorosos.
Las letras y los corazones están pintados con rotuladores de tinta comestible, porque como las cáscaras de los huevos son porosas, me daba miedo que la tinta pudiera pasar al brownie, así no hay ningún problema.
Si te parece demasiado tanto corazoncito puedes poner solo el mensaje que más te apetezca...
INGREDIENTES:
Yo he hecho la mitad de la receta original y me ha dado para rellenar 8 huevos M
8 cáscaras de huevos blancos que usaremos de recipientes.
100gr de chocolate ( yo he usado Nestlé Postres)
63 gr de harina de trigo tamizada
63 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos M
1 cucharada y media de cacao en polvo ( Yo he usado Valor)
1 pizca de sal
PREPARACIÓN DE LAS CÁSCARAS:
Con ayuda de un sacacorchos y con mucho cuidado de no romper el huevo, clavamosla puntita en el centro de un extremo del huevo, para hacer un pequeño agujero, con el dedo retiramos un poquito de cáscara dejando un agujerito como de 1/2 cm. Por este agujerito metemos un palito de brocheta para ayudarnos a vaciar el huevo completamente. Vaciamos todos los huevos que vayamos a usar.
Llenamos un recipiente con 1 litro de agua y 100gr de sal. Metemos todas las cáscaras, hundiendolas para que se llenen de agua y no floten. Las dejamos en remojo 30 minutos. Despues las sacamos y las ponemos boca abajo a escurrir. Yo las he puesto en un molde para muffins, uno en cada hueco cubierto con palpel de cocina. Las dejamos secar completamente.
Ahora echamos un poco de aceite en cada agujerito y vamos girando el huevo de modo que se empape todo el interior de acetie. Los ponemos boca abajo para que salga el exceso de aceite.
PREPARACIÓN DEL BROWNIE:
Metemos la mantequilla 20 o 30 segundos en el micro para derretirla. Le añadimos el chocolate en trocitos y removemos bien hasta que se derrita completamente. Dejamos templar.
En otro bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que se integren, pero sin llegar a montarlos. Le añadimos la mezcla de choco y mantequilla y batimos. Ahora le añadimos el cacao, la sal y la harina tamizados juntos. Batimos lo justo para que se integren.
Precalienta el horno a 170ºC.
Ahora llenamos una manga pastelera con la masa y ayudándonoS de una boquilla larga ( si no tienes puedes hacerlo con una bolsa de congelar, cortando una esquinita) vamos llenando las cáscaras solo 2/3 de su capacidad ( el brownie no lleva levadura, si lo rellenas con otro bizcocho con levadura rellena solo la 1/2).
Colocamos los huevos con el agujero hacia arriba en la bandeja para muffins, con un poco de papel albal en la base para que se sostengan. Horneamos entre 15 y 20 minutos.
Sobre los 10 minutos de cocción veras que la masa sale disparada por el agujero como un volcán, !!Tranquilidad!! el exceso de masa tiene que salir, así el brownie llega hasta arriba de la cáscara y luego quedará con forma de huevo. Eso si, tener preparada una cucharita y un paño húmedo para cuando salgan del horno. Inmediatamente quitar con cuidado, ayudandote de la cuchara el excedente de masa, y con el trapito límpia la cásccara completamente, trabaja rápido ya que al enfriarse se endurece y cuesta más. !! Cuidado no te quemes!!.
Deja enfriar completamente antes de servir. Presentalós como más te guste,!! seguro que sorprendes a tus invitados!!.
Una receta estupenda, ya los había visto alguna vez y la verdad es que me fascinaron :) Son estupendos.
ResponderEliminarUn trabajo excelente, la verdad es que te lo has currado un montón, queda muy original.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, es una extraordinaria forma de quedarte con los invitados jajajajja
ResponderEliminaruna maravilla de trabajo, ojalá que tengas un montón de suerte porque es una idea magnífica!
Un besoooo
Impresionante! menudo trabajazo! aunque la cara de la gente cuando lleves el postre a la mesa debe valer la pena!!
ResponderEliminarIncreible, una pasada vamos, jamas se me habría ocurrido hacer algo así, plas, plas, que conste que eso es un aplauso.
ResponderEliminarUn besote.
Qué chulada de receta, Dulcekoala! Me has dejado impresionada! Te la copio pero ya! Un besito y gracias!
ResponderEliminarme has dejado con la boqueabiertaaa! super curiosa y creativa! a mi desdeluego.. me traen esto para postres y no se que pensar :P suerte qe la sorpresa de dentro seguro qe esta riqisima :)
ResponderEliminarun saludo!
lovelyexperiences.blogspot.com
Simplemente ME ENCANTA¡¡¡
ResponderEliminarPero no es muy complicado el tema de los huevos??? ME has dejado alucinada de verdad¡¡
Un besazo y enhorabuena¡¡
Qué forma más original!!!, nunca lo había visto antes. Me ha encantado....
ResponderEliminar1bso
me encanta la idea, me apunto la receta porque es increible!
ResponderEliminarQUE ORIGINAL,ME HA ENCANTADO,UN BESOTE
ResponderEliminarSuper original!!! siempre que los he visto, por la web, no me hacia a la idea, como se hacian, gracias, los acabo de anotar, los primeros en pendientes!! un beso
ResponderEliminarHola!!! Acabo de conocer tu blog por esta receta y me ha encantado!!! No se me hubiera ocurrido ni de casualidad rellenar huevos con brownies !! Me quedo como seguidora a cer que mas se te ocurre!!
ResponderEliminarSaludos desde mi cocina
Rosa
http://rousesbakery.blogspot.com/
WAW!!! Me encanta, súperoriginal y sorprendente!! Buen fin de semana
ResponderEliminar¡¡¡Me ha encantado tu idea!! ¡¡es genial!! esto tengo que intentarlo :) :)
ResponderEliminarTe he nombrado entre mis blogs preferidos: http://el-arcoiris-de-sabores.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html
¡Espero que te haga la misma ilusión que me hizo a mi!
besosss
Que rico!!!
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Originales a tope.
ResponderEliminarY donde esta el fruto seco ;)
Un saludito
jajaj si quieres le puedes picar muy picadas unas nueces a ver que tal queda ;) si lo pruebas nos cuentas
EliminarMuy original y desde luego no recomendado para perezosos...
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Buah, qué pasada, he alucinado, me encantan
ResponderEliminarPero qué original... Enhorabuena por la receta y compartirla.
ResponderEliminarQué sensación causa ¡un huevo relleno de chocolate", ja,ja,ja...
De verdad que te mereces un 10 por esta receta.
Un saludo.
Juan Carlos
La verdad es que es muy elaborado, pero el resultado merece la pena. Es tan original...
ResponderEliminarYa vi en su momento la versión de Sadeaa y creo que te han quedado estupendos también, preciosos vamos. Gracias por tu visita, no conocía tu blog y me ha gustado mucho. Ya vendré a verte :)
ResponderEliminarUn beso
Que originales por favor!!!me encanta la idea.
ResponderEliminarMe encantqan estos brownies tan originales. Son increíbles. Un besito, guapa.
ResponderEliminarNunca los había visto!!
ResponderEliminarme han conquistado
Que monada me encantan es una idea genial para regalar te han quedado preciosisimoooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Son geniales, divertidos y tienen que estar de vicio. Gracias por visitar mi blog, me quedo por el tuyo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs de lo más original, simpatiquísimo el resultado. Se lo vi a Sandee también y quedan fenomenal.
ResponderEliminarBesotes
Bueno ,me parecen super originales ,que cosa mas simpatica me gusta la idea
ResponderEliminarbesinos
Cuando yo digo que eres FANTÁSTICA!!!!
ResponderEliminarHola Elena!! Me ha encantado esta receta. De verdad que me ha sorprendido, porque nunca había leído nada parecido...Servir estos "huevos duros" de postres tiene que ser super divertido, sobre todo la cara de los comensales jajajaj.. Gracias por compartir esta original manera de presentar un Brownie ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Increible la receta y la presentación en la huevera ¡me encanta!
ResponderEliminarsaludos,
la luna
mateoylaluna.blogspot.com
Que original!!!! me encanta. Besos.
ResponderEliminarque arte tienes , te felicito por tu maravilloso blog
ResponderEliminarte sigo y te invito a mi blog
http://elrinconcitodepao.blogspot.com/
Ya me imagino la cara de los invitados al cascar los huevos, jajja. Una idea fantástica, me quedo de seguidora. Un abrazo.
ResponderEliminarElena los acabo de publicar...fueron todo un exito!!! gracias reina, un besazo
ResponderEliminarme ha encantado nena gracias ,como tu pensastes en su dia ahora pienso yo esta receta la tengo que probar jejejjeje
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