26 enero 2012

Huevos pasados por Brownie

 ...Ó cómo meter un brownie dentro de un huevo...

 (Con esta entrada participo en el sorteo de Leny del blog "Cocina de muerte Lenta")

!!Si!!,  ....ó cómo dejar a tus invitados un poco mosqueados con el postre cuando les sirvas un supuesto huevo duro, eso si, relleno de delicioso !brownie!.



Me parece que éste es uno de los postres más divertidos que he hecho nunca, cuando lo ví en el blog de Sandeea,"La Receta de la Felicidad", supe que tenía que probarlo..




Lo más laborioso es preparar las cáscaras ( gracias Papá por conseguirme los huevos blancos).El brownie es muy rápido y sencillo de preparar.




Bueno, y ahora explico qué tiene que ver esta entrada con el sorteo de Leny, si el tema de las recetas  era San Valentín.... Pues lo podeis ver en esta última foto. Una forma simpática para felicitar a tu pareja el día de los enamorados (aunque todavía faltan muchos días). Un plato nido lleno de huevos-brownie amorosos.


Las letras y los corazones están pintados con rotuladores de tinta comestible, porque como las cáscaras de los huevos son porosas, me daba miedo que la tinta pudiera pasar al brownie, así no hay ningún problema.

Si te parece demasiado tanto corazoncito puedes poner solo el mensaje que más te apetezca...

INGREDIENTES:
Yo he hecho la mitad de la receta original y me ha dado para rellenar 8 huevos M

8 cáscaras de huevos blancos que usaremos de recipientes.
100gr de chocolate ( yo he usado Nestlé Postres)
63 gr de harina de trigo tamizada
63 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos M
1 cucharada y media de cacao en polvo ( Yo he usado Valor)
1 pizca de sal

PREPARACIÓN DE LAS CÁSCARAS:
Con ayuda de un sacacorchos y con mucho cuidado de no romper el huevo, clavamosla puntita  en el centro de un extremo del huevo, para hacer un pequeño agujero, con el dedo retiramos un poquito de cáscara dejando un agujerito como de 1/2 cm. Por este agujerito metemos un palito de brocheta para ayudarnos a vaciar el huevo completamente. Vaciamos todos los huevos que vayamos a usar.

Llenamos un recipiente con 1 litro de agua y 100gr de sal. Metemos todas las cáscaras, hundiendolas para que se llenen de agua y no floten. Las dejamos en remojo 30 minutos. Despues las sacamos y las ponemos boca abajo a escurrir. Yo las he puesto en un molde para muffins, uno en cada hueco cubierto con palpel de cocina. Las dejamos secar completamente.

Ahora echamos un poco de aceite en cada agujerito y vamos girando el huevo de modo que se empape todo el interior de acetie. Los ponemos boca abajo para que salga el exceso de aceite.

PREPARACIÓN DEL BROWNIE:
Metemos la mantequilla 20 o 30 segundos en el micro para derretirla. Le añadimos el chocolate en trocitos y removemos bien hasta que se derrita completamente. Dejamos templar.
En otro bol ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que se integren, pero sin llegar a montarlos. Le añadimos la mezcla de choco y mantequilla y batimos. Ahora le añadimos el cacao, la sal y la harina tamizados juntos. Batimos lo justo para que se integren.

Precalienta el horno a 170ºC.

Ahora llenamos una manga pastelera con la masa y ayudándonoS de una boquilla larga ( si no tienes puedes hacerlo con una bolsa de congelar, cortando una esquinita) vamos llenando las cáscaras solo 2/3 de su capacidad ( el brownie no lleva levadura, si lo rellenas con otro bizcocho con levadura rellena solo la 1/2).
Colocamos los huevos con el agujero hacia arriba en la bandeja para muffins, con un poco de papel albal en la base para que se sostengan. Horneamos entre 15 y 20 minutos.

Sobre los 10 minutos de cocción veras que la masa sale disparada por el agujero como un volcán, !!Tranquilidad!! el exceso de masa tiene que salir, así el brownie llega hasta arriba de la cáscara y luego quedará con forma de huevo. Eso si, tener preparada una cucharita y un paño húmedo para cuando salgan del horno. Inmediatamente quitar con cuidado, ayudandote de la cuchara el excedente de masa, y con el trapito límpia la cásccara completamente, trabaja rápido ya que al enfriarse se endurece y cuesta más. !! Cuidado no te quemes!!.

Deja enfriar completamente antes de servir. Presentalós como más te guste,!! seguro que sorprendes a tus invitados!!.












38 comentarios:

  1. Una receta estupenda, ya los había visto alguna vez y la verdad es que me fascinaron :) Son estupendos.

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  2. Un trabajo excelente, la verdad es que te lo has currado un montón, queda muy original.
    besos

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  3. Holaaaa, es una extraordinaria forma de quedarte con los invitados jajajajja
    una maravilla de trabajo, ojalá que tengas un montón de suerte porque es una idea magnífica!
    Un besoooo

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  4. Impresionante! menudo trabajazo! aunque la cara de la gente cuando lleves el postre a la mesa debe valer la pena!!

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  5. Increible, una pasada vamos, jamas se me habría ocurrido hacer algo así, plas, plas, que conste que eso es un aplauso.
    Un besote.

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  6. Qué chulada de receta, Dulcekoala! Me has dejado impresionada! Te la copio pero ya! Un besito y gracias!

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  7. me has dejado con la boqueabiertaaa! super curiosa y creativa! a mi desdeluego.. me traen esto para postres y no se que pensar :P suerte qe la sorpresa de dentro seguro qe esta riqisima :)

    un saludo!
    lovelyexperiences.blogspot.com

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  8. Simplemente ME ENCANTA¡¡¡
    Pero no es muy complicado el tema de los huevos??? ME has dejado alucinada de verdad¡¡
    Un besazo y enhorabuena¡¡

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  9. Qué forma más original!!!, nunca lo había visto antes. Me ha encantado....

    1bso

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  10. me encanta la idea, me apunto la receta porque es increible!

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  11. QUE ORIGINAL,ME HA ENCANTADO,UN BESOTE

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  12. Super original!!! siempre que los he visto, por la web, no me hacia a la idea, como se hacian, gracias, los acabo de anotar, los primeros en pendientes!! un beso

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  13. Hola!!! Acabo de conocer tu blog por esta receta y me ha encantado!!! No se me hubiera ocurrido ni de casualidad rellenar huevos con brownies !! Me quedo como seguidora a cer que mas se te ocurre!!

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/

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  14. WAW!!! Me encanta, súperoriginal y sorprendente!! Buen fin de semana

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  15. ¡¡¡Me ha encantado tu idea!! ¡¡es genial!! esto tengo que intentarlo :) :)

    Te he nombrado entre mis blogs preferidos: http://el-arcoiris-de-sabores.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html

    ¡Espero que te haga la misma ilusión que me hizo a mi!

    besosss

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  16. Que rico!!!
    Feliz viernes
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  17. Originales a tope.
    Y donde esta el fruto seco ;)
    Un saludito

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    Respuestas
    1. jajaj si quieres le puedes picar muy picadas unas nueces a ver que tal queda ;) si lo pruebas nos cuentas

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  18. Muy original y desde luego no recomendado para perezosos...

    besos

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

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  19. Buah, qué pasada, he alucinado, me encantan

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  20. Pero qué original... Enhorabuena por la receta y compartirla.

    Qué sensación causa ¡un huevo relleno de chocolate", ja,ja,ja...
    De verdad que te mereces un 10 por esta receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  21. La verdad es que es muy elaborado, pero el resultado merece la pena. Es tan original...

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  22. Ya vi en su momento la versión de Sadeaa y creo que te han quedado estupendos también, preciosos vamos. Gracias por tu visita, no conocía tu blog y me ha gustado mucho. Ya vendré a verte :)
    Un beso

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  23. Que originales por favor!!!me encanta la idea.

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  24. Me encantqan estos brownies tan originales. Son increíbles. Un besito, guapa.

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  25. Nunca los había visto!!
    me han conquistado

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  26. Que monada me encantan es una idea genial para regalar te han quedado preciosisimoooos.
    Bicos mil wapa.

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  27. Son geniales, divertidos y tienen que estar de vicio. Gracias por visitar mi blog, me quedo por el tuyo. Un abrazo, Clara.

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  28. Es de lo más original, simpatiquísimo el resultado. Se lo vi a Sandee también y quedan fenomenal.

    Besotes

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  29. Bueno ,me parecen super originales ,que cosa mas simpatica me gusta la idea
    besinos

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  30. Cuando yo digo que eres FANTÁSTICA!!!!

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  31. Hola Elena!! Me ha encantado esta receta. De verdad que me ha sorprendido, porque nunca había leído nada parecido...Servir estos "huevos duros" de postres tiene que ser super divertido, sobre todo la cara de los comensales jajajaj.. Gracias por compartir esta original manera de presentar un Brownie ;)

    Besis
    Eva

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  32. Increible la receta y la presentación en la huevera ¡me encanta!

    saludos,

    la luna

    mateoylaluna.blogspot.com

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  33. Que original!!!! me encanta. Besos.

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  34. que arte tienes , te felicito por tu maravilloso blog

    te sigo y te invito a mi blog
    http://elrinconcitodepao.blogspot.com/

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  35. Ya me imagino la cara de los invitados al cascar los huevos, jajja. Una idea fantástica, me quedo de seguidora. Un abrazo.

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  36. Elena los acabo de publicar...fueron todo un exito!!! gracias reina, un besazo

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  37. me ha encantado nena gracias ,como tu pensastes en su dia ahora pienso yo esta receta la tengo que probar jejejjeje

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!!Gracias por tu comentario!!

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