19 marzo 2012

TARTA RAYADA

Tenía antojo de preparar esta tarta, probar esa suave cobertura de chocolate que tanto me llama la atención, así que me puse manos a la obra, la preparé, invité a mi hermano a merendar y nos comimos cada uno media tarta....no, no reventamos ni mucho menos, porque aunque no lo parezca es una MINI-TARTA, de 12 cm de diámetro y 5 cm de alto, que cabía enterita en un plato de postre. Es el problema de los antojos de tarta sin un cumpleaños a la vista, para eso tengo un mini-molde que me regaló mi madre.
Además andaba buscando una receta para participar en el sorteo de Tara del blog Mi mundo dulce.



La receta es del blog La receta de la Felicidad. Es una tarta rayada de origen alemán. El sabor del bizcocho es riquísimo, combinando capas de chocolate con capas de vainilla, pero no lleva ningún tipo de relleno ni calado, por lo que es mejor acompañarla con un cafecito o un vaso de leche. La cobertura es de chocolate negro.

La verdad es que estoy contenta con como ha quedado la cobertura, pero no con el interior del bizcocho, las capas deberian ser mucho más finas, y eso que eché poca masa y la extendí bastante, o eso creia. Me ronda por la cabeza repetirla algun dia, pero pasa a mi interminable lista de pendientes.


INGREDIENTES:  Os dejo la receta original que sería para una tarta de unos 20cm, o 12 raciones. Yo hice solo 1/3 de la receta.
Para el bizcocho:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
7 huevos M a temperatura ambiente
150 g de harina
100 g de maizena
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo o estracto de vainilla
2 cucharadas de cacao puro en polvo

Para la cobertura:
200 ml de nata 35% materia grasa
200 g de chocolate negro de cobertura ( yo usé gotitas de valor)
1 cucharada sopera de mantequilla.

 

ELABORACIÓN:
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos.
Batimos con barillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Agregamos las yemas una a una y mezclamos. Añadimos la harina mezclada con la maizena. A esta masa le añadimos en dos veces, de forma suave las claras montadas.
Dividimos la masa en dos partes iguales, a una le agregamos la vainilla y a la otra el cacao y mezclamos suavemente.

Precalentamos EL GRILL a 200ºC.
Engrasamos el molde, y ahora viene lo más laborioso:
Ponemos dos cucharadas de masa blanca y la extendemos en el molde, que quede lo más fina posible, como un crepe ( si, mas finas que las mias), pero la masa no es tan líquisa, es más densa y os costará un poco extenderla. Lo metemos al horno 2 o 3 minutos, que se dore.

Sacamos y ahora prodedemos de igual modo con una capa de chocolate, despues de vainilla y así sucesivamente con toda la masa. !!Cuidado no te quemes!!.
Una vez cocidas todas las capas, sacamos el bizcoho, lo dejamos reposar 15 minutos, desmoldamos dejando la parte de abajo del bizcocho hacia arriba. Esta parte será más lisa y quedar´´a más bonita la cobertura.

Dejamos enfriar completamente.

La cobertura: Ponemos a calentar la nata,  cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos templar unos minutos.

Ponemos el bizcocho sobre una rejilla, y una bandeja debajo. Vamos echando la cobertura en el centro del bizcocho, ella sola se irá extendiendo y callendo por los laterales. Cuando esté totalmente cubierto,  decoramos al gusto y dejamos templar .Por ultimo la metemos en la nevera para que se endurezca la cobertura.



 

35 comentarios:

  1. Me gusta esta minitarta, yo hace unas 3 semanas me he comprado un molde pequeño desmontable y sería ideal realizarla, me encanta como quedan las franjas diferenciadas en la misma.....
    Pero es muy posible que pase a mi tambien interminable lista......

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  2. Te ha quedado chulísima!! Y tiene que estar deliciosa! :D
    Un beso!

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  3. que buena idea hacerla en versión mini, me ha encantado!!! tiene que estar rica rica rica! un besito desde mi igloo, Nieves

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  4. Pero que cosa más rica y más bonita!!! Una tarta espectacular!! Un bso

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  5. esta torta se ve preciosa, la decoracion muy sencilla pero a la vez muy estilosa! y por dentro se ve deliciosa!

    www.rollolollo.com

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  6. Pues yo la veo perfecta, de verdad, me acabo de levar la receta a favoritos. Bs

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  7. Yo la vi en el blog de SandeeA, me encantó. Te ha quedado de maravilla!
    Un beso,
    Aurélie

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  8. Pero que buena pinta tiene esta tarta !!! se ve deliciosa y te ha quedado super bonita la decoración ! un beso

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  9. Pues yo creo que tiene una pinta estupenda, tanto por dentro como por fuera. Esa cobertura la tengo que probar yo.
    Un besito

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  10. Qué perfecta te ha quedado, está increíble. Besos

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  11. Te ha quedado maravillosa aunque digas que las capas tienen que ser mas finas, te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  12. Que hermosura de tarta y lo riquisima que tiene que estar ,no me extraña que os la comierais toda y seguro que os quedaron ganas de repetir
    besinos

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  13. que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    me entran ganas de comerme la pantalla solo de verlo!!

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  14. Para mi la veo perfecta!!!vaya tarta rica,tengo que probarla,besos!!y suerte en el concurso.

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  15. Preciosa, me encanta, me la quedo en pendiente. Un abrazo.

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  16. Con tantas capas el corte es estupendo.
    Un saludito

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  17. Qué corte más bonito.. y la pinta espectacular. Tendré que probarla...también.

    1bso

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  18. ¡Qué corte tan maravilloso!

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  19. mmm k cosa mas rica segurok estaba deliciosa se ve divina un corte muy bonito genial besos

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  20. Elena te ha quedao espectacular y el corte una pasada...un besico

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  21. Además de preciosa solo de ver las fotos puedo intuir lo buena que estaba, me encanta!!

    Besitos.

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  22. Preciosa por fuera y con una pinta por dentro... bufff, que rica¡¡
    Besote

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  23. Q pintaza! yo tengo una rayada en cosas pendientes ahora van a ser dos, si es q así no se puede ni operación bikini ni na de na, un besote

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  24. Una version mini justa para satisfacer un gran antojo la tarta se ve muy bien por fuera y por dentro debe ser riquisima,,, un saludo elena

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  25. Hola!!! Que preciosidad de tarta, además pinta deliciosa ya me gustaría un trocito. Gracias por pasarte por mi blog. Un besazo.

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  26. Hola Elena, soy otra Elena. Menuda pinta tiene esta tarta!!! He estado echando un ojo por tu blog y me voy a quedar!!! Me encantan tus galletas!!!!!!!!
    Nanascakes.blogspot.com

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  27. Si no dices que es pequeña no se nota nada, tiene muy buena pinta y la cobertura está genial y muy brillante. Besos

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  28. Esta receta está entre mis pendientes de hacer... A ti te ha quedado de lujo!! Menuda pinta más bonita tiene!! Besos

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  29. Holaaaa!! Elena... He visto que ayer estuvistes en mi Blog,muchas gracias por tu comentario... Y como no yo tenia que venir ha ver el tuyo..(jejejeej)..Haaaiiisss!! Y nada mas entar me encuentro con esta pedazo de tarta.. Jooo!! que buenaaa y que Bonita.
    Asi que sin mas me quedo como vecina..(jejeejjej).
    Muuak Muuak

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  30. ¡¡Hola, Elena!! He pasado a devolverte la visita y le he echado un vistazo a tu blog. Me gusta todo lo que tienes publicado, tan dulce... Me han entusiasmado las galletas para un nacimiento. ¡¡Vaya trabajito!! ¡¡Son preciosas!! Con tu permiso, me quedo por aquí...
    Muchos besos.

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  31. Gracias por tu comentario en mi blog. Veo que tienes un blog con recetas fantásticas.
    Felicidades

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  32. Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios y por estar siempre ahí!! Besos!!

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  33. Me encantaaaa, que delciia chiquilla!!!Me apunto la receta, gracias por participar en mi concurso, surte!!besitosss

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  34. k delicia de tarta, es preciosa y super apetecible...yo la veo genial al corte..lleo desde el blog de Tara y me quedo por aquí viendo tus delicias.

    Muaks
    Carmen
    ww.dietamediterraneasana.blogspot.om

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  35. Que pinta!!! tenía que estar riquísima. Gracias por pasarte por mi blog, me encantó tu comentario. Besitos

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!!Gracias por tu comentario!!

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