18 mayo 2012

CARROT CAKE CUPCAKES

Con un poco de retraso os enseño el regalo del día de la madre, tanto para mi madre como para mi suegra:  estos carrot cake cupcakes. No los había hecho antes pero me parecieron una delicia. A mis padres tambien les gustaron mucho.


La receta es de Alma de Objetico cupcake perfecto:

INGREDIENTES
  • 140g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar
  • 120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, no vale el de oliva virgen)
  • 150g de zanahorias ralladas
  • 140g de manzana ralladas
  • 5 nueces (peladas y troceadas)
  • 60g de pasas sin hueso
Precalentamos el horno a 160º

Rallamos juntas la zanahoria y la manzana
En otro bol tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite y le incorporamos la mezcla anterior de harina.

Ahora incorporamos la zanahoria y la manzana y la mezclamos bien con ayuda de una espátula. Una vez bien mezclado añadimos las pasas y las nueces y mezclamos.

Llenamos los papelillos 2/3 de su capacidad y horneamos entre 20 y 22 minutos o cuando el palillo salga limpio.

Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y pasamos a una rejilla para que se enfrien completamente.


Ahora viene el dilema. El carrot cake lleva tradicionalmente un frosting de queso, aissssss, bueno, ya sabeis que no me gusta el queso, y me cuesta mucho manipularlo además, así que aprovechando que acababa de terminar una tarta para un encargo, utilicé el swiss merengue butercream de limón que me sobró para hacerles la cobertura...la verdad es que quedó buenísima la combinación.
 La receta del swiss buttercream podeis verla AQUÍ



De todas formas os transcribo tal cual la receta del frosting de queso de Alma. Pero tengo que decir que yo NO la he probado, aunque la pongo porque para mi gusto las recetas de Alma son 100% fiables.
Cream Cheese Icing 
  • 125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Vale el de marca blanca de Carrefour que tiene un porcentaje enorme de grasa .)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol para que no vuele el azúcar glass). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

-Para decorar teñí el frosting de color verde, le hice a cada muffin unas hojitas y en el centro puse azúcar de color naranja.







24 comentarios:

  1. Que bonitas y con zanahoria y nueces.
    Un saludito

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  2. ¡Qué buena pinta!

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  3. PUES SEGURO QUE ESTÁN DE VICIO¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

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  4. Hola Elena

    que bonitos te han quedado, que ganas de comerte uno humm
    mil petonets Susanna

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  5. Te han quedado estupendos, no me extraña que gustasen. Feliz fin de semana, Clara.

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  6. Qué rica receta y el decorado también!
    Me gustaron muchisimo espero poder hornearlos.
    Un saludo Elena!

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  7. que chulas, con el vicio que tengo yo con la carrot cake, mmmh, y el toque de manzana, ¡¡genial!!
    Un beso

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  8. Qué bonitos, ¿cómo se hacen las hojitas con el frosting? me parece de lo más raro pero están preciosos. Besos

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  9. Ya veo lo que te iba a preguntar..... cual era la boquilla de las hojas..... yo no tengo las d wilton para eso peo comparare..... los cupcakes geniales y el tinte estupendo

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  10. uuuuh tengo que probarlos ya mismo,
    siempre que veo la receta pienso venga hoy los hago y luego nada jajaj
    Tengo curiosidad por saber que sabor tienen ^^
    La decoración es super original! Me encanta la idea de las hojas
    un beso

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  11. Excelentes, y como bien dices, siendo la receta de Alma, es 100x100 fiable, yo las preparé para una merienda en el parque y "nos" chupamos los dedos!!!

    1bso

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  12. Pero qué bonicos te han quedado!! Habrá que probar esa combinacion carrot cake-limón, seguro que están buenísimos!!
    Besos

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  13. Precisamente hoy he hecho esta misma receta jajaja me encanta, ya la he preparado varias veces y no me canso.
    Besos

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  14. Que pasada de cupcakes. Me encanta el sabor y la presentación. (bueno, como todo lo que tú haces)
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  15. El carrot cake es uno de mis bizcochos favoritos y a ti te han quedado geniales. Tienen una pinta estupenda y muy bonitos.
    un beso

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  16. Adoro el carrot cake, seguro que estan súper ricas!
    pues coincido contigo, no soporto el queso... pero no es que no me guste, esque no puedo ni tocarlo, es enfermizo... si mis hermanos estan comiendo queso curado a 3 metros, yo lo huelo y no puedo soportarlo, así que también lo evito siempre! seguro que con el swiss meingue quedan riquísimos!
    besos

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  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  18. A mi también me gustan Elena, la próxima vez acuérdate de mi!! jaja ... Un besazo :)

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  19. m k ricos estos nunca los hice los tengo en pendientes como tantas cosas verdad?seguro k estaban rikisimos las hojas tienen un verde super intenso me gustan jeje un beso guapa buen finde

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  20. Preciosas como siempre!!!!!!!! Tengo una asigantura pendiente, carrot cake!!!!!!!! Asi que te robo la receta!!!!!!!!jajaja

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  21. Hola guapa!!!
    Ya te sigo, tu blog me encanta y estos cupcakes ni te digoo ñamm ^^

    Acabo de hacer una nueva entrada. Te invito a pasarte http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

    besos y nos vemos por aqui,
    Mireia

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!!Gracias por tu comentario!!

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