Quería darle un toque diferente a la tarta de rosas, así que teñí el swiss merengue buttercream de color vino y una pequeña parte de verde. Cubrí toda la tarta de rosas, (esta vez con una boquilla 2D de wilton), y la llené de hojitas. Sobre las flores superiores coloqué unas mini-bolitas de caramelo.
Preparé un bizcocho genovés de fresa teñido de rosa, y lo corté en tres capas. Las calé con almibar de fresa y rellené con mermelada de fresa y doble capa de nata.
La receta del swiss merengue buttercream la podeis ver AQUI. Solo hay que cambiar la esencia de la receta por esencia de fresa, que fue la que utilicé en esta ocasión.
Bizcocho genovés de fresa. Podeis ver otra forma de elaborar este bizcocho pinchando AQUI.
Esta vez lo elaboré de forma distinta, ya que me parece más rápida.
Para un molde de 25 cm. Tres capas de bizcocho de unos 2,5 cm.
(Como ya indiqué las proporciones son de 30g de azúcar y 30 g de harina por cada huevo)
-8 huevos
-240g de azúcar
-240 g de harina de trigo
-una pizca de sal
-1 cucharadita de bicarbonato o levadura royal (opcional)
-1 cucharadita de esencia de fresa
Precalentamos el horno a 160º
Batimos los huevos con el azúcar a velocidad alta durante unos 10 minutos hasta que doblen su tamaño y se consiga una mezcla esponjosa. Durante el proceso añadimos la esencia.
Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas y mezclamos de forma muy suave y envolvente para que no se baje la mezcla ( con una espátula, unas varillas dejando caer entre ellas la masa y sin batir, o directamente con las manos).
Es el momento de teñir la masa si lo deseamos
Encamisamos un molde con mantequilla ( yo uso spray desmoldante).
Tenemos dos opciones. Llenar el molde con toda la masa ( podemos poner papel de horno alrededor de las paredes para que suba bien y hornear durante unos 40 minutos. Enfriar en rejilla y cortar tres planchas . O si lo prefieres, pesar la mezcla, dividirla en tres y hornear cada bizcocho durante 20-25 minutos. Enfriarlos sobre una rejilla.
El color lo conseguí con una mezcla de azul, rojo y morado.
Me llamaron de la hípica para decirme que la tarta gustó mucho y no sobro nada de nada.
Qué bien que gustara, aunque no me extraña con la pinta que tiene. La pena es no poder ver el corte, pero no es plan de enviarles la tarta mutilada jajaja
ResponderEliminarBesos
WOW!!! Espectacular la tarta, es preciosísima :)
ResponderEliminarBesitos!
Raquel de Peque a la Moda
Te ha quedado de lujo... Solo una pregunta, es muy difícil la decoración? Te ha costado mucho hacer el buttercream en forma de rosa?
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Nada! es muy facil!! con una boquilla 2d o 1M colocas la manga totalmente vertical y empezando desde el centro hacia el exterior vas haciendo circulos. Es facil! pruebaló.
EliminarMuy original con el color que has dado a las rosas
ResponderEliminarOleeeeeeeee Oleeeeeeeeee!! Menuda tarta mas chulaaaaaaaaaaaa!!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Que bonitos contrastes de colores, Elena se ha salido de lo más habitual y eso destaca.....
ResponderEliminarQue bonitaaaaaaaaaaa. Y me gusta el contraste de las rosas con las hojitas verdes.
ResponderEliminarComo siempre, enhorabuena por el trabajo Elena
Qué tarta!!!, me encantan las hojas, (bueno, y las rosa por supuesto), pero es que consigues un realismo espectacular con la manga.
ResponderEliminar1bso
esta es la tarta que siempre tengo en cosas pendientes.... tiene una pinta estupenda y me encantan las hojitas, besos
ResponderEliminarME HAS DEJADO SIN PALABRAS, SIMPLEMENTE ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Que bonita!!!!! Espectacular!!!! Me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarYo tampoco sé qué decir... pues, como siempre, ¡que todo lo haces perfecto!
ResponderEliminarBesitos
Hola, gracias por pasar por mi blog, tienes unas cosas muy bonitas, me quedo por aquío. Un saludo.
ResponderEliminarQue chula te ha quedado!!! Además debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarYO SOY MAS DE SALADOS; PERO DESPUÉS DE VER ESTA TARTA, CREO QUE ME QUEDO SIGUIENDO TU BLOG, A VER SI SE ME PEGA ALGO...
ResponderEliminarBESITOS,
qué tarta más bonita!
ResponderEliminarmonisima te kedo preciosa como todo lo k haces las hojas son un puntazo ya sale de la tipica k esta muy vista te kedo preciosa besos
ResponderEliminar¡Qué chula! Elena, adóptameee!!!!
ResponderEliminar:-)
En serio, es una monada, además de riquísima sin duda...
Un besote,
Aurélie
Qué pinta...y qué decoración más bonita. Me encanta el detalle de las hojas :) Creo que una tarta entera con hojas verdes serías una pasada...en plan "selva verde". Jaja
ResponderEliminarA ti te encantaría, pero con bichitos de azúcar!!
EliminarEs preciosa. Solo la hice una vez y me dio tanto trabajito que se me quitaron las ganas... ;)
ResponderEliminarHola¡¡¡, gracias por la visita guapa, vaya maravilla de tarta, que manos tienes chica¡¡¡¡, ya me gustaria a mi, me quedo por aqui, ya no voy, que estas cositas tan buenas que prepararasalimentan solo con verlas¡¡¡¡¡, un besote
ResponderEliminarElena te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn saludito
Elena preciosa asi con esta explicacion parece muy facil pero yo creo que esta decoracion tiene su puntillo de dificultad
ResponderEliminarun besito
Me encanta!! te ha quedado perfecta y tiene que estar deliciosa, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pasada, divina te ha quedado, me encanta!!!A ti se te da mal algo???Besitos reina!!!
ResponderEliminarQué bonita y seguro que estaba riquísima!!
ResponderEliminarun beso
aay qué penita comerse esto!!! seguro que está riquísima! pero está tan bien hecha!!! eres una artistaza! besos!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Elena!!muy bonita,besos!!
ResponderEliminarPadrisima!!!!cada cuando publicas tus creaciones? ??
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