Esta tarta ya la he hecho anteriormente para otros cunples y me encanta porque si no la han visto nunca siempre se sorprenden al hacer el corte.
El secreto de esta tarta está en hacerle una cobertura blanquita, que contraste mucho con el arcoiris de brillantes colores que hay en el interior.
Yo la cubrí con nata y le puse florecitas de fondant y glasa.
Los bizcochos son genoveses de vainilla, calados con almibar de baileys y rellenos de ganaché de chocolate blanco y mermelada de fresa.
INGREDIENTES:
BIZCOCHOS.
-8 huevos
-240gr de harina
240gr de azúcar
- una cucharadita de azúcar vainillado
-una cucharadita de esencia de vainilla
-una pizca de sal
-media cucharadita de levadura royal.
-colorantes Americolor rojo, naranja, amarillo, verde,azul y morado
Para ver la elaboración de los bizcochos pincha AQUÍ
Una vez lista la masa, la pesamos y la dividimos en 6 partes iguales. Cada parte la teñimos de un color.
Horneamos cada uno de los 6 bizcochos por separado. A 160 º unos 20 minutos ( depende de tu horno, ten en cuenta que son pequeñitos)
Dejamos enfriar completamente en una rejilla.
ALMIBAR DE BAILEYS:
-200 gr. de azúcar
-200 m.l. de agua
-30 m.l. de baileys
Ponemos el agua con el azúcar en un cazo y calentamos. Cuando hierva se retira y añadimos el baileys. Mezclamos. Dejamos templar y pasamos a un biberón de cocina para calar el bizcocho o lo aplicamos con un pincel de silicona.
GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO
-500 m.l de nata líquida
-500 gr. de chocolate blanco.
Ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos. Removemos energicamente hasta que se derrita por completo. Dejamos templer y luego a la nevera 24 h. Despues podremos usarlo tal cual o montarlo como si fuera nata, aunque quedará mucho más espeso.
MERMELADA DE FRESA PARA RELLENAR ENTRE LAS CAPAS DE BIZCOCHO. ( yo rellené una si y otra no).
COBERTURA.
-500 m.l de nata para montar
-150 gr. de azúcar glass.
- estabilizante de nata.
- Flores de fondant negro para decorar
Montaje. Colocamos el bizcocho mas imperfecto abajo del todo y boca abajo. Lo calamos con el almibar. Añadimos la mermelda y encima el ganaché, que igualaremos con una espatula para que quede liso y la tarta quede recta. Colocamos el siguiente bizcocho y procedemos de igual modo. Así con los 6 bizcochos. Finalmente cubrimos de nata y alisamos completamente con la ayuda de una espátula y si puedes de un stand giratorio. Por último colocamos los adornos de fondant.
Esta foto la saqué en la fiesta y tiene muy mala luz.
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...!!Y CINCO PREMIOS!!, !!que ilusión que se acuerden de mí !!.....!!!GRACIAS!!
PREMIO BEST BLOG, concedido por Las chicas de The sweetest lab y por Nadia del blog Dulce como un cupcake
Yo le concedo este bonito premio a los blogs:
-las recetas de Cris
-PREMIO DEDICACIÓN A LA COCINA concedido por el blog Petite Cerise
Este premio se lo concedo a los blogs:
-PREMIO DARDOS, que me ha concedido Rebeca, del blog El dragón de la fresa y a su vez por Cris Llona del blog Las recetas de Cris
Y por ultimo este premio se lo concedo a los blogs:
-LA COCINA DE LOS GNOMOS
-Sweet Donosti
-El dulce olor de mi cocina
-Delicias baruz
-La casita de azúcar
Enhorabuena por los premios!!
ResponderEliminarMenuda tarta más bonita y vistosa que nos traes :)
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Hola, muchas gracias por el premio y por tu visit a mi blog.
ResponderEliminarLa tarta espectacular, me encantam te ha quedado perfecta. Nunca me atreví hacerla, espero hacerla en estos días a ver como me sale, si la hago ya te diré.
Un beso.
Sonia.
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com.es/
Que ganitas tengo de hacerla, tiene un corte maravilloso.
ResponderEliminarA ti te quedó perfecta.
Besos.
QUE CORTE MAS ESPECTACULAR, Y CON ESE COLORIDO....ADEMAS SE VE TAN ESPONJOSITA...VAMOS QUE TE DEJABA SIN NADA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Una tarta impresionante!!! bonita por dentro y por fuera. El corte se ve genial. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!! Por cierto Feliz Cumpleaños retrasado!!!!!!!jajaja Muchisimas gracias por el premio, eres un solete!!!
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
Elena, te ha quedado perfecta.... está sí que la tengo en pendientes esperando la ocasión. Me encantan estas tartas, donde lo bueno es el corte!!!. Menudo corte, es espectacular.
ResponderEliminar1bso
A bueno, y Felicidades Elena por tu cumple.... aunque lleguen con retraso.
ResponderEliminar1bso
¡¡Enhorabuena por todos los premios, muy merecidos!!
ResponderEliminarYo también te felicito con retraso por tu cumple...
...bueno, más vale tarde que nunca...
Y te agradezco de corazón que me hayas dado este premio, para empezar la semana con un poco de alegría...¡qué ilu...!
Lo publicaré en cuanto tenga un momentito.¡Muchas gracias!
Un beso, guapa
desde luego es super vistosa ¡¡ el bizcocho genoves es muy rico,te ha quedado una tarta impresionante
ResponderEliminarQué chulada! Te ha quedado preciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
Felicidades por el premio y por esa tarta tan preciosa!
ResponderEliminarNo es nada fácil que la cobertura quede así de bien! ;)
oh my god!! que preciosidad de tarta!!!
ResponderEliminarahora... no veas el faenón, no?? jejeje, pero es espectacular!! y de colores muy intensos!! tiene que estar buenisima con el baileys y el chocolate blanco!!
Felicidades por tantos premios, realmente te lo mereces!!!
un besazo!!!
Me encanta la tarta arcoiris!! tengo que probarla ^^
ResponderEliminarA ver si me compro unos colorantes decentillos, yo uso los wilton y el rojo ni es rojo ni es nada jaja A ti te han quedado unos tonos super intensos, es preciosa!
Muchas gracias por el premio guapi, me hace mucha ilusión que hayas pensado en mi blog :)
un besito
Madre mía, cuando veo las fotos se me hace la boca aguaaaaa...estaba impresionante, de verdad. Y la decoración quedó perfecta. De verdad que lo tuyo es arte, no sé cómo lo haces :D
ResponderEliminarHola guapa!! Gracias por tu visita!! Que tarta mas llamativa y rica has hecho!! Me encanta la altura que tiene y el colorido!! Un besote :D
ResponderEliminarLo primero felicidades atrasadas,espero que cumplas muchos mas y que seas muy feliz :)
ResponderEliminarLa tarta me encanta ha quedado muy bonita y vistosa, para la próxima pruebo esa cobertura me ha encantado. Muchisimas gracias por acordarte de mi para el premio.
Hola Elena solo tres cositas, primero felicidades por tus premios, segundo muchas gracias por acordarte de mí y concederme ese premio(¡Estoy encantada!) y tercero y no menos importante la tarta im------presionante jajaja yo nunca la he hecho y con esa altura de lujo. Bueno y cuarto que se me olvidaba felicitarte en tus treinti.................... Saludos.
ResponderEliminarHola Elena solo tres cositas, primero felicidades por tus premios, segundo muchas gracias por acordarte de mí y concederme ese premio(¡Estoy encantada!) y tercero y no menos importante la tarta im------presionante jajaja yo nunca la he hecho y con esa altura de lujo. Bueno y cuarto que se me olvidaba felicitarte en tus treinti.................... Saludos.
ResponderEliminar30 y uno jajajaj. Gracias guapa!
EliminarLo primero de todo tu tarta es impresionante y luego GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSS, sobre todo por acordarte de mi. ¡Enhorabuena por esos premios tan merecidos! Besitos
ResponderEliminarFelicidades por ese cumple, por los premios y por esa tarta tan increible, qué bonita y lo rica que tiene que estar. Y darte las gracias por ese premio es todo un detalle que te hayas acordado de mi. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarWuuuaaauuuuu!! Pedazooooo de Tartaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarIMPRESIOOONANNTEEEEE!! Me encantaaaaaa!!!....
Y Muchhhhhhaaaaas!!! Graciiiaaas!! Wapaaaaaaaaaaa!!! Por acordarte de Miiiii!!
Me lo llevoooooo!!!..(jejeejejeje).
Muuuak Muuuak
a mí también me encanta esa tarta, a ver si vuelvo a animarme a hacerla. Felicidades atrasadas por el cumple, gracias por el premio ahora sonrojandome y todo te digo además de ponerlo en el blog que por supuesto lo pondré q tengo q hacer? debo de darselo yo a otros blogs?, en base a q? ves? tenía que sonrojarme es mi primer premio, no soy una veterana como tú y no se nada de nada, pero me ha hecho mucha ilu q hayas pensado en mí, besos
ResponderEliminarPerdona guapa por no haberlo explicado, tu tienes que darselo a otros 6 blogs que te gusten, te inspiren o que simplemente disfrutes visitándolos.No tienen por qué ser de cocina, cualquier blog que te guste es válido. Un besazo!!
EliminarUuuuuuuuuuuhh!!!! es una tarta gigantesca y preciosa, me gusta mucho el efecto arcoiris, pero el blanco con las flores negras es preciso!!! Besos :)
ResponderEliminarNo me canso de ver esta tarta ¡¡es preciosa!! BS
ResponderEliminarQue tarta tan bonita!! Y con ese almibar de Baileys debe estar riquísima!!!
ResponderEliminarFELICIDADES!!!! Ya hice la tarta arcoiris algunas veces, pero no la había mojado con almíbar! Tomo nota ;-)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Una tarta ESPECTACULAR.
ResponderEliminarMil gracias por compartir el premio dedicación a la cocina, conmigo.
Preciosa y espectacular...un gradisimo trabajo !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
No habia oido nunca hablar de esta tarta y la verdad es que me ha parecido espectacular,de verdad que todos los premios que te den son pocos.Enhorabuena!!.Besitos.
ResponderEliminarUn gran trabajo, esta bellísima!!!
ResponderEliminarMil besos.
Qué pedazo de tarta!! es divina.
ResponderEliminarNo sé si tendría valor para ponerme a tanto.. ;)
Hayyyy,
ResponderEliminarque ganas le tengo a esta tarta.
Te quedó divina.
Un abrazo.
Te ha quedado fantastica!!!tengo que animarme a hacer esta tarta,queda preciosa,felicidades por tus premios!!!besos
ResponderEliminarqUE BONITA TARTA, ME PARECE UNA OBRA DE ARTE , Y NO SÉ SI ME LA COMERIA, LA EXPONDRIA COMO UNA ESCULTURA, ME QUEDO DE SEGUIDORA Y CURIOSEANDO.
ResponderEliminarMuchas gracias por entregarme tu premio; aunque ya lo tenga te lo agradezco igual y me hace la misma ilusión. La tarta espectacular, y tan sorprendente que me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarUna tarta preciosa y una tarta para reyes,que bonita queda y la decoración es preciosa.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios bien merecidos.
Un beso enorme.
Enhorabuena por lo premios, Elena!!!
ResponderEliminarEsta tarta es maravillosa, eres una artista!
Un besín,
Aurélie
Baileys uhmmmm, exquisita !!
ResponderEliminarBesos
Wowwww!!!!! que preciosidad de tarta;) Muchísimas gracias por acordarte de nosotras,eres un solete y enhorabuena por tus premios, te mereces esos y un montón más
ResponderEliminarUn besote!!!!!!
vaya delicia! tiene una pinta estupenda! aunque eso si, da un poquito de pena hincarla el diente, con lo mona que es! me hago seguidora tuya!! besos!
ResponderEliminarque bonita!!!! con lo que me gustan a mi los colores!!!! Felicidades por los premios
ResponderEliminarBesos
Felicidades (atrasadas) por tu cumple!!! La tarta te ha quedado muy bonita, me encanta todo el contraste de colores y seguro que estaba riquísima! Felicidades también por los premios. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan los Rainbow Cakes!! Tengo que atreverme algun dia...
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Si te pasas por mi blog, tengo una sorpresilla para ti! Enhorabuena!jeje
Saludosss!!!!!!
Qué preciosidad de tarta, es maravillosa!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos premios, y un millón de gracias por acordarte de mi, qué ilusión!!!!
besos!
Me encanta esta tarta!! Siempre digo que lo voy a intentar! jeje Me quedo por tu blog!
ResponderEliminarSaludos!!!
www.cupcakesandbuttercreams.com