En esta hípica celebran cumpleaños para los niños, con caballos y ponys. Los niños disfrutan de lo lindo, y querian una tarta acorde con la ocasión.
Esta es la única foto de la tarta montada con las galletas. Yo no pude sacar ninguna, porque no coloqué las galletas ya que no quería fastidiar el cesped de la tarta. Marqué con palillos dónde debian ir y Sara, la profesora de Hípica "La Huerta", las colocó antes de que llegaran los niños. Sacó esta foto y me la envió. Así podeis ver el resultado final.
Estas son la galletas que van sobre la tarta y representan a Marta y Aroa, las cumpleañeras, con su caballito.
Son galletas de vainilla, y la del caballo de chocolate y avellana, con glasa de limón.
Son dos bizcochos genoveses de vainilla, calados con almibar de vainilla, con doble relleno de trufa y cubiertos de ganaché de chocolate blanco teñido de verde simulando cesped.
Las flores son de fondant, las mariposas obleas comestibles de papel de arroz. La valla está hecha con mikados y el serrín es galleta triturada.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
8 huevos
240 g de azúcar
240 g de harina
1 pizca de sal
una cucharadita de bicarbonato
una cucharadita de azúcar vainillado
una cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno 170º.
Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato.
Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado a velocidad alta hasta que monten bien y doblen e incluso tripliquen su tamaño ( a mi me llevó 10 minútos)
Incorporamos la mezcla anterior de harina y mezclamos de forma suave y con movimientos ligeros y envolventes para que la mezcla no pierda aire.
Engrasamos un molde y horneamos durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla. Una vez bien frio lo cortamos por la mitad para obtener dos planchas de bizcocho.
PARA LA TRUFA
- 1 l. de nata líquida
- 400g. de chocolate de cobertura
-50 g. de azúcar
Calentamos la nata en un cazo. Cuando hierva bajamos el fuego y añadimos el chocolate troceado y el azúcar. Removemos constantemente hasta que se derrita.
Dejamos enfriar mínimo 12 horas en la nevera. Montamos con varillas hasta conseguir la textura deseada.
PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO
-500 m.l de nata
líquida
-500 gr. de chocolate
blanco.
Ponemos la nata a
calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el
chocolate en trocitos. Removemos energicamente hasta que se derrita por
completo. Dejamos templar y luego a la nevera 24 h. Lo teñimos de verde.
Despues podremos usarlo tal
cual o montarlo como si fuera nata, aunque quedará mucho más espeso.
MONTAMOS LA TARTA.
Colocamos uno de los bizcochos, el mas imperfecto, boca abajo sobre la base. Lo calamos con almibar y ponemos una capa doble de trufa. Colocamos el siguiente bizcocho y lo calamos ligeramente.
Cubrimos con el ganaché dejando la superficie bien lisa (sobre todo los laterales). Ya solo queda hacer el cesped, las florecitas de fondant, la valla de mikados, el serrín de galleta triturada !!y las galletas!!
PERO.......¡¡¡QUE MONADA!!!!!
ResponderEliminarQue genial!!, me encanta la tarta y con las galletas, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarUn besito
COMO SIEMPRE DIVINO, PARECE QUE HASTA LOS CABALLITOS SE MUEVEN...
ResponderEliminarBESOS,
te quedo preciosa,mis nietos han ido a un cumpleaños a ese sitio
ResponderEliminar¿si?!! que casualidad!! la verdad es que allí son un encanto. Seguro que lo pasaron genial. besos
Eliminarpreciosa k monada me encanta k tarta mas bonita te kedo preciosa besos
ResponderEliminarLa tarta es preciosa, pero esas galletas ¡son ideales!
ResponderEliminarqué preciosa, te felicito
ResponderEliminarEsto ya se pasa de bien.... vaya contentas que quedarían las niñas.......me encantan...... me parece una maravilla, con todo tipo de detalles.....
ResponderEliminarMe encanta la tarta ¡Felicidades! Estas hecha una artista bueno mejor dicho una artistaza. Saludos.
ResponderEliminarElena fantastica la tarta y las galletas....super!! un abrazo
ResponderEliminarElena, es una pasada de tarta¡¡¡ Y me encanta porque el fondant es muy bonito pero para mi gusto, difícil de comer¡¡ Un peazo trabajo guapa. Enhorabuena
ResponderEliminarPreciosa!!! Una tarta super original, colorida y muy muy bonita!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades!!
Qué bonita! lo que más me han gustado son las galletas de las niñas, te han quedado genial. Los detalles están muy bien cuidados. Enhorabuena por esta pedazo de obra de arte!
ResponderEliminarBesos
Que cosa más bonita!!!!!!!!!!! Me encanta el caballo!!!!!! Me encantan las niñas con esas botitas tan monas!!!!!!!!Vamos que me encanta todo!!!!!!!!
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
¡qué tarta más chula!
ResponderEliminarSe habrá quedado contentas las niñas, ¿no?
Ha quedado fenomenal con las galletitas!!
Un beso, Elena!
Aurélie
Es divina!! impresionante..
ResponderEliminarQue tarta mas bonita y original!!! Me encanta ^^
ResponderEliminarBesos!
Me he quedado boquiabierta. Qué cosa tan bonita!! Las galletas son espectaculares, y el conjunto una maravilla. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Qué bonitaaa!!! Y demás la tarta con esos rellenos, seguro que estaba deliciosa! Besos.
ResponderEliminarPero qué pasada!!! Me he quedado prendada del caballo! Parece de verdad! Eres una artista!
ResponderEliminarFelicidades por la tarta!
Dulces besos!
Hola,Tienes un blog estupendo, me encanta.
ResponderEliminarQuiero invitarte a mi blogs, donde puedes encontrar sets completos y fondos para blogs, te espero.
http://setsparablogsmila.blogspot.com
http://fondosblogsmila.blogspot.com
Que bonita.
ResponderEliminarAl hipodromo que yo voy no tiene hierba, tiene arena, yo quiero cambiarme a la tuya Jajaja
Un saludito
Las galletas te quedaron preciosas!! sobre la tarta
ResponderEliminarse ven muy lindas, todo el conjunto genial!!
Un beso
que bonita!!!!!!!!!! a mi sobrina también le encanta montar a caballo. Es una idea genial! Besitos
ResponderEliminarAna
Vaya que tarta más bonita me había perdido!!!, es una preciosidad, me ha encantado la dulzura de las niñas.....y sobre la tarta es una decoración estupenda.
ResponderEliminar1bso
Pero que preciosidad de tata y vaya faenon!! La persona que te la encargo debió quedar encantada!!
ResponderEliminarBss.
Susanna.
Es una tarta preciosa!!! Y tiene una pinta....
ResponderEliminarCrichi
Ooooooooooooh! es preciosaaaaaa ¡me eencanta con su caballo y toda la hierbecita verde! El detalle d ela vaya y el serrín es realmente una pasada también. Son esos detallitos tan imaginativos los que marcan la diferencia.
ResponderEliminarLa niñas debieron quedarse impresionadas :D Da penita comérsela...o no jeje Proque tenía que estar también buenísima.